Стоило ли так мучиться?
Я посмотрел «Коннанов», когда писал сценарий к «Волкодаву», и ни одна, ни другая картины меня не впечатлили и ничего в памяти не оставили. (Лебедев, режесёр “Волкодавки”)
Как верно сказал ККП, на месте продюсеров, после этого высказывания режисёра, я бы очень насторожился. А режисёр ничего так, нормально. Снимает киношку про сына кузнеца у которого в начале конные барбарианы с устрашающими штандартами рушат деревню, убивают радителей, самого его отправляют в рабства на рудники, а он откидываеться с кичи, мочит злодеев и ломает отцовский меч.
Тоесть, вот вообще никак вам, гражданин режисёр, Конан незапомнился? Жаааль. А стоило бы запомнить как фильмы про кузнецовых сыновей снимать.
Вот как нам обяснить людям, что даже если ты и считаешь жанр, в котором намереваешся снимать кино, шняжным, то всё равно надо хоть как то стараться хорошо делать свою работу. И потом не прийдеться блеять в интервью, что книжка у тебя в киношку никак не перекладывалась и пришлось всё поменять, что речевые обороты из книги озвученые актерами звучали хуёво и ты их выкинул, что актерам твоим страсть как трудно было вжиться в образы, а твои спецы по спецефектам ещё мало опыту имеют. Не любишь свою рабоу делать, не умеешь? так и пиздуй нахуй из шоубизнеса, не порть людям настроение. И неучей своих с собой забери.
Вообще хорошо смотреть Волкодава с Конаном одного за другим. Очень показательно выходит.
п.с. Прочитал интервью со спецэфектовщиками (ссылка в кометах), ох как понимаю ребят! А после этого хорошо послушать гнелые отмазки режесёра.

“Кроме того, Тилорн и по книге, и по фильму был молодым человеком, которого истомили в подземелье, и в финале фильма, когда Небесные Врата открываются, он становился моложе, возвращаясь в собственный возраст. Но я это безжалостно вырезал, потому что мне было важно закончить линию главных героев. Надо было удержать внимание зрителя на Волкодаве и кнесинке”.
Натурально, мудак.
Да всё интервью такое.
Я бы ограничился Конаном
А вот я бы не ограничелся. После Конана я бы посмотрел какое нибудь сильное отечественное произведение этого жанра. Да ктож даст.
“Волкодава” не смотрел, а теперь и тем более не собираюсь.
Посмотреть стоит. Не доверяй чужёму мнению. Всетки эта веха. Урод в семье, комковатый блин, расшибленый при молитве лоб, но веха.
Я же говорил – папочку-кузнеца звали Рукожоп:
“Меч Волкодава, скажем, у меня в прихожей стоит, он весит около 8 килограмм.”
БВУГАГАГАГАГАГА!!!!!!!
Се-пу-ку! Се-пу-ку!, скандировали манифестанты.
В этом смысле, очень показателен отчёт спеца по визуальным эффектам, работавшим с “Волкодавом”, на CGTalk’е (http://www.cgtalk.ru/index.php?id=volkodav):
“Сложно работать с человеком, не знающим специфики материала, с которым он имеет дело. Это выражалось в том, что недостаточно было сделать аниматик и концептуальный эскиз кадра для того чтобы, режиссер принял решение – нужен этот кадр ему или нет. Почти всегда поправки от режиссера шли “по живому”, по практически готовому материалу. Я говорю не о нюансах, а о кардинальных поправках, и понятно, что, конечно, режиссер имеет на это право. Но неспособность вовремя принять решение приводит к тому, что нарушается производственная цепь, и мы снова откатываемся на первоначальную стадию.”
“Если же говорить о визуальных эффектах, у нас над компьютерной графикой работают компьютерные специалисты, которые до этого в кино не работали и просто не знают специфики производства. Они не знают объема комбинированных съемок, не знают, как что сочетать. Они учатся. И в этом нет ничего стыдного, это органичный процесс”.
Вообще утверждаюсь в мысле что режисёр мудофиль.
мы скачали Конана.. я смотрела его ОЧЕНЬ давно
и вот приглядевшихся я КРАЙНЕ ОХУЕЛА. начало “говнодава” так и есть – ПОЛНОСТЬЮ содрано с “Конана”
я не пойму – нахуя это делать, а? типа зрители дураки. типа не помнят какую-то там киношку с каким-то там шварцнеггером. типа мы ща так заебато снимем, что затмим нах губернатора шварцнеггера с его картонными мечами и наш “говнодав” войдет в историю кинематографа?
да не было таких соплей в “волкодаве”-книжке!
“отправил ребят в разведроту, и они, все семеро, почти месяц проходили там боевую подготовку” – Ой! даладно! пиздеть не мешки ворочать! чего ж ты не послал “говнодава” учиться древнерусской борьбе-то и фехтованию?? заменил все МОТНЁЙ какойто дерьмовой в кадре – якобы экшен..
“оказалось, невероятно сложно придумать законы придуманного мира” – вот поэтому у нас нормально не снимают выдуманный мир в отличие от голливуда. ЛЕНЬ ПОТОМУ ЧТО! стоит посмотреть на концепт-арты иностранных художников к фильмам, чтоб понять что у наших дельцов руки не то чтоб из жопы, а просто ампутированы.
” Надо было удержать внимание зрителя на Волкодаве и кнесинке” ну и нахуй там тогда столько героев лишних? я ах устала просекать всех в этой каше..
“Уродство, как и красота, – они в глазах смотрящего”
от КАК КЛЁВО!!! показываешь гавно человеку и говоришь – “Если ты мудак то увидишь гавно, а если король то увидишь колыбель новой жизни”… а я хотела просто ан цветок взглянуть.. просто на цветок…
нет пластмассовых мечей? зато ДОМА КАРТОННЫЕ! и парики из ВОЛОС С ПИ**Ы! да нахуя надо было ковать мечи если можно сделать куда более эффектную и красивую подделку? ради драк ПОСОСНО снятых? да там не видно не то что мечей – движения людей-то не видно! ну и нахуй такие жертвы? мечи видители настоящие кует один человек.
хуйня! у нам в МПГУ народ делал доспехи, мечи. сами себе. без денег особенных. и ничо – нармуль. для фильма сошло б.
сцена свадебного обряда дорогая? три калеки ковыляют?? ойой.. как мы любим оправдывать затраты! да выглядело полюбэ дешовкой!
да блин сказки РОУ выглядят добротней! какие там титанические декорации! и я знаю что это сказка. и почемуто прощаю всякие штуки.
пока у нас не перестанут оправдываться и говорить “мы будем работать ЕЩЕ ЛУЧШЕ” ничего не сделают хорошего.
режиссер мудак.
Скланяюсь, минхерц, к твоим выводам. По началу думал простить режесёру за почин. А вот поразмыслил, интервьюшку почитал, и думаю теперь “что езда пьяным это отегчающее обстоятельство”. Ибо вместо того чтоб жанр зародить, загубит же его на корню, сука криворукая.
Теперь любой кто фенетзюху снимать пойдет два раза подумает, потому что зритель изначально к его кино отнесётся, “не такое же ли это гавно как волкодав”.
…и хрен ему денег дадут. Да.
опять же.
Лучший Конан, это Конан Дойль! {%D
Лучший Конан, говардовский. Дойль, это не Конан, а Шерлок Холмс. А лучшее у Дойля это даже не Шерлок Холмс, а капитан Шарки.
Так что иди, неучь, учить классику! :Р
не капитан Шарки, а бригадир Жерар!!!
короче, каму что :)))
Лучший Конан – это тезка из Майерса-Майерса.
На мой взгляд, одна из самых удачных книг жанра, всего 120 страниц, но зато каких…
http://www.fantasticfiction.co.uk/m/john-myers-myers/harp-and-blade.htm
О, не я один так думаю.
Было издание, которое иллюстрировал Чарльз Весс:
http://www.greenmanpress.com/home.html
переводили?
К счастью нет – у Майерса стишков много и они хорошие.
Перевели только “Серебряный вихор” (Silverlock), книжку на которой росли мэтры американской фантастики и фентези, но давно и плохо.
Ничего вы не понимаете! Никакой Конан вам не Шерлок и не Шарки! %)
“Cannon WarWar” спасет нас всех от скуки! %D
Не, Лебедев – это пророк, неоцененный при жизни. А мудаки – это мы, потому как повелись и посмотрели.
В чуть более продвинутых государствах – вроде древней Спарты – ошибку, из-за которой Лебедева не зафутболили с обрыва в младенчестве, исправили бы быстро и просто. Жестянки с пленкой и всеми копиями на шею, ободряющий пендель и – на прощание, хором – THIS IS SPARTHA!!!
Вы ролик “Frank Miller’s 300″ смотрели? Вот это, пожалуй, самое трубарбариан кино последних лет будет.
Позвольте заочно с вами согласиться касаемо Трёхост ^^ “Лив димокраси ту эфинянс!”