О__О
Граждане, я конечно понимаю что “незнание – сила”, но вот не могу не донести до вас, что власти считают что “свобода – это рабство”.
Просто надеюсь что это в фотошопе переозвучили, ну как-то уж совсем стыдно быть карикатурой на самих себя-то. Не?

“в фотошопе переозвучили”
Ну, справедливости ради, между словом “запрет” и фразой “это и есть самая большая свобода”, была склейка. Что было вырезано – непонятно, может какое-то косноязычие, а может и нечто, в корне меняющее смысл фразы в целом.
По правде сказать я сам сидел и придумывал, что тут можно вставить, чтоб смысл сказанного, даже не поменялся, пригладился хотя бы.
“я сам сидел и придумывал, что тут можно вставить, чтоб смысл сказанного, даже не поменялся, пригладился хотя бы.”
Поскольку это речь рос. чиновника, вряд ли там было вырезано что-то умное и правильное.)
//о правде сказать я сам сидел и придумывал, что тут можно вставить, чтоб смысл сказанного, даже не поменялся, пригладился хотя бы.
Что тут можно придумывать и зачем? Президент же тоже самое говорит что будет отруливать от патернализма. Вот это оно и есть.
Юридически разница состоит в том что явно прописанные права должны быть обеспечены, а не описанные явно – не должны.
Прописанное право на отдых влечет включение обеспечительных статей например в трудовой кодекс (ограничение рабочего дня, рабочей недели, обязательный отпуск и т.д.) с перспективой работадателю огрести проблем от государства за нарушение закона. Если убрать прописанное право, то подчиненные обеспечительные статьи так же уйдут и государство ничего не должно обеспечивать и защищать. “ну не хочешь – не отдыхай”
Явно прописанное право на бесплатный проезд категорий граждан обеспечивается нижестоящими нормативными документами, инструкциями, мероприятиями и судом.
Если право явно не прописано, то его использование это твои личные проблемы. Да, тебе не запрещено использовать транспорт, лечится в больнице, ходить в театр, есть, отдыхать. Касса вон там.
Нет транспорта, больницы, театра? Ты волен купить свой и пользоваться, переехать внутрь Садового, слетать в Израиль, отбиться от бандитов. У нас свободная страна, тебе никто ничего не запрещает.
Постоянное дёрганье – сплошные склейки. Посмотреть бы исходник, а потом судить.
очередная серия юрист пытается поговорить с простыми людьми. Правда идейка “Скажите спасибо что не ввели доступ к сайтам по паспорту” такая себе.
продолжим мысль!
Говорят, что депутаты и сенаторы мало получают, но это совершенно ложное представление. Маленькая зарплата -это как раз то что делает труд депутата или сенатора важным, потому что говорит налогоплательщикам: вот депутат или сенатор делает свое дело не ради денег, а ради общего блага. Что такое большая зарплата? Это и есть самое большое препятствие для труда депутата и сенатора. Чем больше зарплата у депутата и сенатора, тем менее эффективно он работает, потому что большая зарплата заставляет депутата и сенатора думать как бы ее потратить, а не о своем труде, в отличии от маленькой, которой хватает на самый минимум, как у среднего налогоплательщика – потратил и забыл. А остальное время посвятил труду – как и полагается порядочному депутату и сенатору.
А ведь и правда!
//Говорят, что депутаты и сенаторы мало получают, но это совершенно ложное представление.
В СССР они нисколько не получали – собирались иногда на съезды решить вопросы избирателей, а потом возвращались к своему месту работы. А сейчас это профессия и решают вопросы они соответственно своих коллег, а избиратели это непонятно кто, а не коллеги как раньше.
Может быть, под “Мы”, она имела ввиду депутатов? Что простые граждане должны их связывать, пиздить, всячески ущемлять, чтоб даровать им истинную свободу ограничениями и запретами.
Ну, в целом примерно тоже самое.
Речь вообще не о том шла. Есть два способа написать закон: запретительный и предписывающий. Предписывающий указывает как делать правильно, запрещающий – как неправильно. Ну и просто как дважды два – запрещающий действительно оставляет человепку больше свободы, чем предписывающий.
Самый просто пример на дорожных знаках:
1. Знак запрещающий – “разворот запрещён”, то есть делай что хочешь, только не разворачивайся.
2. Знак предписывающий – “движение только прямо”, то есть ты не имеешь права сделать НИЧЕГО, кроме движения строго прямо – ни повороты, ни развороты не разрешены.
Так что на этот раз контекст все же спасает. А сми – истерички.
>Так что на этот раз контекст все же спасает.
Нет, он делает все значительно хуже.