Счастье малое и счастье большое
Стремление к счастью есть фундаментальное стремление как в человеке так и в человечестве.
Именно всеобщее счастье как цель коммунизма и сделало из меня коммуниста.
Но я считаю неверным критиковать человека за стремление к личному счастью, пусть и в примитивной его форме. Например форме личного комфорта.
Мещанством, обывательщиной, стремление к малому, личному счастью становиться только тогда, когда это вершина, когда нет рядом стремления к счастью большому, к строительству счастья для, сколько возможного, широкого круга людей.
Но работа над созданием всеобщего счастья не подразумевает и подразумевать не может обязательный ущерб для счастья личного.
Нет необходимости всенепременно жить впроголодь, отказываться от любви и спать на неструганных досках ибо ты “строишь счастье не для себя а для всех”.
Жертвы такого рода имеют смысл, и являются совершенно естественными, только когда есть необходимость выбирать между счастьем общим и личным. Расставлять приоритеты между большим и общем и малым и личным.
Во всех прочих случаях человек сытый, выспавшийся, образованный, культурно обеспеченный и хорошо экипированный, гораздо лучше может работать на общественное счастье, чем тот кому приходится рвать жилы и подыхать, ради этого же.
Нарочитый аскетизм, это что-то из серии выхолощенных религиозных догматов, что-то из серии “требований для художника быть обязательно голодным”.
Разве в 1917, народ не рвал жилы как раз что бы не голодать и не перерабатывать? Что бы все были счастливыми. Что бы работа была в счастье, а не в тягость.
И просрали идеи 17го не потому что стремились к счастью личному, а потому, что не смогли расставить приоритеты, предпочтя большому малое, а общему – шкурное.
Человек сосредоточенный только на личном, никогда не будет счастлив полностью. Никогда не ощутит удовлетворение и достаточность. Гарантировано. Этот мир он не для одиночек и мелких группок, какую бы власть они, пока, под себя не подмяли.
В этом мире счастливыми должны стать все. И эта цель должна стать важнейшей для каждого.

Забавно что меня коммунистом сделали диаметрально противоположные идеи. Забота о собственном благе и шкурный интерес: коммунизм лично мне может обеспечить гораздо более высокий уровень жизни и потребления при радикально меньших усилиях.
Не удивлюсь, кстати, если именно такие соображения и обеспечили массовую поддержку пролетариата столетие назад. В смысле что возможность переехать из землянки в хрущовку, получить образование и медобслуживание за счёт средств, высвободившихся от развешивания по фонарям завсегдатаев Баден-Бадена – оно несколько приземлённее и пошлее, но куда понятнее и нагляднее, чем высокие материи.
>Человек сосредоточенный только на личном, никогда не будет счастлив полностью. Никогда не ощутит удовлетворение и достаточность. Гарантировано.
Мне нравится быть одиночкой. Я не люблю находится в толпе и никогда не любил быть частью коллектива. Интроверт я прожженый. И всегда чувствую себя хорошо, когда я один и хуже, когда нас от двух и больше.
Но, тем не менее, на душе тепло, когда люди живут счастливо и в согласии, чего желаю всем и всюду. Где я не прав?
>Не удивлюсь, кстати, если именно такие соображения и обеспечили массовую поддержку пролетариата столетие назад.
Ага, зато я пиздец как удивлюсь. Киношечка такая была, “Коммунист” называется. Смотрел?
>Где я не прав?
Ты не неправ. Ты просто очень молод. Я лишь надеюсь что молодость эта физическая, а не ментальная.
>Разве в 1917, народ не рвал жилы как раз что бы не голодать и не перерабатывать?
Желание такое было умногих, однозначно.Но в результате те, кто вообще вижил, жили впроголодь годов до 60-тых.Но вовсем не потому ,что стали мало работать…Благо в первой половине века была еще крестьянская рождаемость,что компенсировало потери населения в войнах и социальных есперементах.
Забота о всеобщем счастье вещь такая же прекрасная и естественная для человека,как моногамия.
Идеи 1917-го были просраны среди прочего потому,что запросы у населения в 1987 были уже крепко так не те,что в 1917. И наступление коммунизма все время откладывалось,превращаясь то ли во второе пришествие Христа, то ли царство небесное. Плюс в национальном вопросе возврат к старому доброму русскому патриотизму-имперству-шовинизму вместо обещаного и поначалу даже практикуемому интернационализму.
Моё мировоззрение немного отличается от коммунистического, но таки подписываюсь под каждым словом %)
>Ты не неправ. Ты просто очень молод. Я лишь надеюсь что молодость эта физическая, а не ментальная.
То есть, вне зависимости от возраста, если человек человек не любит шумиху и публичность в любом ее проявлении – он, по твоему, малолетка в голове?
во во – СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Вы только когда в следующий раз будете загадывать свое желание красному рогатому джину, то, обязательно уточняйте чтобы все проходило не через жопу
> Киношечка такая была, “Коммунист” называется. Смотрел?
Вроде нет. Рекомендуешь? Дай ссылку на подробности – а то с таким названием хрен нагуглишь ведь.
Насчёт стремления к счастливому обществу. Какова будет практика?
Ведь основная сложность в построении коммунистического общества, это человеческий фактор. СССР наглядно это показал. И так как коммунистическое общество это общество прямой демократии, то следовательно каждый живущий в данном обществе принимает непосредственное участие в построении данного общества и несёт полную ответственность за всё то что в нём происходит. Свалить всё на кого-то другого, как при представительной буржуазной демократии не выйдет.
И для этого необходимо воспитать как можно больше критически мыслящих людей, готовых нести ответственность.
И да, основная проблема это экономика, а конкретно распределение благ. Что делать с деньгами, как с универсальным обменным эквивалентом? То, что они представляют из себя сейчас и представляли раньше, оставляя их такими, что-то в разы качественно иное в обществе не создашь. Основная проблема денег – они имеют самостоятельную ценность, их можно копить и хранить. Необходимо каким-то образом лишить деньги самостоятельной ценности, но при этом сохранить их основное свойство – универсальность для обмена.
Даня, пока деньги будут оставаться деньгами в современном их понимании без каких либо попыток изменить их, никакого счастливого общества для всех не будет. Общество будет привязано к ним, каждый из общества будет стремится копить их или будет вынужден копить, что бы обеспечить себя всеми необходимыми ресурсами.
То есть способ распределения благ и влияние человеческого фактора на справедливость их распределения это основная проблема.
И глядя на настроения в обществе и его разобщённость, иного пути для построения коммунизма кроме революции и последующей гражданской войны нет. Ну и конечно стоит учитывать главную ошибку СССР, а именно вместо интернациональной классовой борьбы народа в своих странах, была выбрана межгосударственная борьба, которая и обернулась впоследствии крахом советского государства, которое капиталисты измотали экономически, ввязывая его в различные конфликты, в том числе и в холодную войну. Да и сам СССР не сильно-то мешал капиталистам обогащаться.
Так вот, хотя мы и можем безуспешно взывать к совести правящего класса и что-то пытаться требовать, надеясь что они одумаются или покаются, ничего конкретно в лучшую сторону не изменится. Никто мирно не станет ничего фундаментально менять.
>развешивания по фонарям завсегдатаев Баден-Бадена
Уничтожение классов (эксплуататоров и эксплуатируемых если по-простому) и уничтожение людей – это противоположные мировоззрения.
>Мне нравится быть одиночкой.
Забавно, что ты вещаешь это в максимально людном месте – в интернете. Может, тебе нравится думать, что ты одиночка? ;)
Безотносительно тебя лично, тру одиночки – это эволюционный брак. Они не оставят потомства и, следовательно, для будущего человечества интереса не представляют.
Залог успеха нашего вида – кооперация. В одиночку мы не способны ни мамонта ушатать, ни от льва отмахаться, ни даже худо-бедно какое жилище построить.
а что бы построить новый счастливый мир нужно из прошлого брать не только хорошее но и учиться на его ошибках…и не путать критику с очернениями. а то у кого то все плохое что было в СССР переводится автоматом в злОбнуюзападнуюпропаганду
:3
Аноним1 -он сказал что в СССР было что то плохое!
Аноним2 – а ту его ребята!11за РОдину!за Сталина!
>>тру одиночки – это эволюционный брак.
Не скажи, обществу нужны смотрители маяков, геологи, лесники. А в нынешних условиях, когда имеются рабочие места вроде фриланс программеров-дизайнеров, на одиночек чуть ли не спрос. Так что, парадокс или нет, люди, избегающие общества, все равно пользуются его благами и приносят оному пользу.
>Забавно, что ты вещаешь это в максимально людном месте – в интернете. Может, тебе нравится думать, что ты одиночка? ;)
А может, это тебе нравится думать, что я – самодур, из-за того, что являюсь личностью, которую ты, в силу своей ограниченности, понять не способен?
Я постораюсь объяснить, что я имел ввиду.
Ключевое слово было “интроверт”. А одиночка – как его переменчивая производная. А на такие вещи, как вещание в интернете, на моем месте неспособен был бы разве что человек с глубокой душевной травмой.
Удивишься, но интроверты, как и абсолютные одиночки, разговаривать с людьми таки умеют и даже разговаривают. Чтобы разобраться в вопросе, или получить информацию, например.
И ты совсем охуеешь, но, будучи одиночкой, я и потомство оставил (чего, кстати, не могу сказать про некоторых местных, охуенно общительных), и кооперируюсь с группами, когда требуется. Но, слава интернету, требуется оно не часто и друзей я не завожу и отношения ни с кем не поддерживаю.
Наверное, это парадоксально, но даже если человек интроверту нравится, даже если мы о нем высокого мнения – поддерживать с ним связи мы не хотим. ХуПатология такая, блять.
Есть, конечно, интроверты, которых интересуют отдельные личности. Я, к примеру, люблю строчить всякое, люблю вводить в произведения интересных персонажей. Если я замечу черту у человека, которая мне покажется интересной, я попытаюсь выведать то или иное отношение к каким-либо вопросам, у владельца этой черты, чтобы сложить более точную картину о его личности. Копаться в чужом мировозрении – я это дело люблю. Вот иногда и доебываюсь до Дани, когда он вопросы касающиеся личности поднимает. Но, опять же, все это “разбор вопроса”, едва ли это можно назвать общением.
Пока у читающего, который типично меряет все по себе, не зародилась типичная быдло-мысль, что я, и подобные мне, смотрим на всех с высока, от того у нас такие отличия от привычного ему поведения, я подчеркну: Интроверты ни на кого не смотрят как на говно, не желают никому зла, твой образ жизни их не отталкивает – им похуй, они так же как и ты хотят мира во всем мире и чтобы всем было заебись. Интроверта от тебя отличает только то, что у него нет к общению интереса.
p.s. Помнишь того мужика/пацана/девку/деда/бабку с которым/рой ты хотел пообщаться, а он отмахнулся и последующая попытка выйти на контакт не удалась, из чего ты сделал вывод, что ты ему, мудлу, чем-то не понравился?
1) У него возможно че-то случилось (жена заболела, спешил посрать, опаздывал в больницу на триппер провериться, но говорить про это было стыдно);
2) Отношение к тебе у него скорее всего нормальное, но он интроверт :)
Также напомню про некоего дяденьку по имени Тесла +)
>>Также напомню про некоего дяденьку по имени Тесла +)
У которого, кстати, вчера деньрожденья
ЗЫ. И по имени он Никола ^__^ (на этом фоне, запустим музыку)
> ЗЫ. И по имени он Никола ^__^
Ну, вообще “имя” – это и ФИО целиком, но да, я тормознул немножко %)
Кстати, ещё Архимед тоже был самый социальный дяденька.
>Но в результате те, кто вообще вижил, жили впроголодь годов до 60-тых.
А никто не выжил! Фсе умирли!
Ктоб с огнемета спалилвашу мудацкую матку вместе с вашим мудацким гнездом, шоб вы больше оттудова не ползли?
>потому,что запросы у населения в 1987 были уже крепко так не те,что в 1917
Ну а в 2019 они не такие как в 1987. Рождаемость падает, уровень жизни падает, за бортом лямы народу, строй кардинально другой. Какие будут выводы?
>То есть, вне зависимости от возраста, если человек человек не любит шумиху и публичность в любом ее проявлении – он, по твоему, малолетка в голове?
Нет. А вот если он не понимает что полезным обществу можно быть и не тусуя “в толпе”, а быть “нечастью коллектива” можно разве что в таежном скиту, да и то не на все 100%. Вот тогда да, он “малолетка в голове” и ему ещё предстоит взрослеть.
>во во – СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Даром ничего не бывает, дебилушка.
>Вы только когда в следующий раз будете загадывать свое желание красному рогатому джину, то, обязательно уточняйте чтобы все проходило не через жопу
Встречу джина, так попрошу чтоб в первую очередь небо моей планеты коптило поменьше тупиц и побольше умниц.
>Вроде нет. Рекомендуешь? Дай ссылку на подробности – а то с таким названием хрен нагуглишь ведь.
Да рекомендую. А ссылку сам найдешь, ибо если не справишься, то твой мозг все равно пригоден для понимания увиденного.
>Ведь основная сложность в построении коммунистического общества, это человеческий фактор.
Основа в построении любого общества это человек. Смекаешь?
>Даня, пока деньги будут оставаться деньгами в современном их понимании без каких либо попыток изменить их, никакого счастливого общества для всех не будет.
Кюадя, я рад что ты открываешь для себя вопросы конца позапрошлого века. Продолжай пожалуйсто, эт будет полезно.
> Никто мирно не станет ничего фундаментально менять.
Не быть меньшевиком – уже ачивка.
>Уничтожение классов (эксплуататоров и эксплуатируемых если по-простому) и уничтожение людей – это противоположные мировоззрения.
“но доходит не до всякого, что совсем не одинаково”.
>Аноним1 -он сказал что в СССР было что то плохое!
Аноним2 – а ту его ребята!11за РОдину!за Сталина!
Я уж даже и не спрашиваю, че за херню ты несешь. Никто бы здесь не услышал голоса в твоей голове, не снабжай ты нас регулярно стенограммой ваших переговоров.
>Не скажи, обществу нужны смотрители маяков, геологи, лесники.
Тру одиночки никогда не возьмутся за эту сложную и общественно полезную работу.
>А может, это тебе нравится думать, что я – самодур, из-за того, что являюсь личностью, которую ты, в силу своей ограниченности, понять не способен?
Нет, все же, это тебе нравится думать что ты одиночка.)
>И ты совсем охуеешь, но, будучи одиночкой, я и потомство оставил (чего, кстати, не могу сказать про некоторых местных, охуенно общительных),
Видишь какой ты хуевый одиночка. Мало того потомство оставил, так ещё и предъявляешь кому-то предявы за неразмножение.)
>Нет, все же, это тебе нравится думать что ты одиночка.)
Нет, мне по барабану.
>Видишь какой ты хуевый одиночка. Мало того потомство оставил, так ещё и предъявляешь кому-то предявы за неразмножение.)
Повторю для тебя, Даня, что ключевое слово было “интроверт”, а одиночка – как не постоянная его производная. То есть, я себя, порой, надолго изолирую, но, само собой, не на постояннке.
И никому предъявы я за размножение не кидал, а подчеркнул, что вот оно как бывает.
> Уничтожение классов (эксплуататоров и эксплуатируемых если по-простому) и уничтожение людей – это противоположные мировоззрения.
А причём здесь вообще мировоззрения? Это пролетариат с радостью использует особняки буржуев для чего-нибудь полезного. Как показала практика гражданской, капиталисты “уничтожаться как класс” упорно отказываются – даже массовое иностранное вторжение организуют и продажу Родины оптом и в розницу. Так что без развешивание на фонарях никак не обойтись. Вопрос исключительно в том, кого именно вознесут – тебя, за покушение на священную-частную или буржуинов.
> А ссылку сам найдешь
Ну нет, так нет. Это ж ты хотел им какую-то мысль проиллюстрировать, которую даже внятно сформулировать не осилил.
>Нет, мне по барабану.
Для того кому по барабану, ты дал уже слишком развернутое объяснение.)
>Это пролетариат с радостью использует особняки буржуев для чего-нибудь полезного.
Вот так построит честный буржуй своими пухлыми ручками особняк, и не успеет вселиться как невесть откуда набегают пролетарии и забирают его себе.)
>Это ж ты хотел им какую-то мысль проиллюстрировать, которую даже внятно сформулировать не осилил.
Да все что хотел я осилил. А то что ты дурочка включил, это уже чисто твои дела. “Нет так нет”.)
Чёт котейка на картинке приуныл. :)
>Не скажи, обществу нужны смотрители маяков, геологи, лесники.
Нужны. Я и сам хочу быть смотрителем маяка, но там платят копейки. И вахтовый метод не совместим со съёмным жильём.
Я говорю именно про эволюционный. Потому что с точки зрения эволюции, у нас одна функция – оставить максимум жизнеспособного потомства. А все остальные трепыхания – это так, ни о чём. Поэтому те, кто этого не делает объективно проигрывает в эволюционной гонке.
>А может, это тебе нравится думать, что я – самодур, из-за того, что являюсь личностью, которую ты, в силу своей ограниченности, понять не способен?
А чё такой агрессивный-то? =) А вдруг (чисто гипотетически) способен? Даже лучше, чем ты думаешь? В силу того, что таких вот показушных одиночек, уникальных личностей, избранных и особенных встречаю по три раза на дню?
>..на моем месте неспособен был бы разве что человек с глубокой душевной травмой.
Либо человек, которому действительно всё равно ;)
>И ты совсем охуеешь, но, будучи одиночкой, я и потомство оставил
Тут не только я, тут всё человечество охуевать должно, ибо размножение почкованием – это прям интересненько.
>Интроверта от тебя отличает только то, что у него нет к общению интереса.
И эта простыня тому свидетель.
П.с.: Помнишь, того мужика, который с голой жопой ушёл в пустыню, выкопал там себе землянку и жил в ней несколько десятков лет, питаясь, чем бог пошлёт, общался только с ангелами и иногда отбивался от демонов-искусителей и туристов? Вот он – одиночка. А ты так, позер.
>А причём здесь вообще мировоззрения?
Мысль первична, действие – вторично. Вроде, так.
> Это пролетариат с радостью использует особняки буржуев для чего-нибудь полезного.
Детские дома, пионер-лагеря, школы и прочие полезные учреждения. Музеи вот, опять же.
А кстати, давай вместе подумаем, кто эти особняки построил? А на какие деньги? Уж не на те ли, которые отчуждаются путём присвоения добавочного продукта того же пролетариата? Так кому те особняки в итоге принадлежат?
>Как показала практика гражданской, капиталисты “уничтожаться как класс” упорно отказываются
Ну та же практика показала, что дальновидные вполне себе согласны, а вот упёртые, не понимающие объективных процессов зачем-то лезут в бутылку, ту самую гражданскую развязывая.
>Никто мирно не станет ничего фундаментально менять.
Почти дословно Ленина процитировал. Уж не знаю, умышленно или нет =)
К сожалению, да. Останутся те, кто за шкурное будет биться против всеобщего. Но это проблема не коммунистов. Потому что коммунисты обеими руками за то, чтобы избежать никому не нужной бойни.
>Кюадя, я рад что ты открываешь для себя вопросы конца позапрошлого века. Продолжай пожалуйсто, эт будет полезно.
И почему же СССР ничего не решало с вопросом позапрошлого века? Деньги так и оставались теми же деньгами что и у капиталистов.
>Основа в построении любого общества это человек. Смекаешь?
Какой человек? Гниющий бюрократ? Карьерист? Защита от таких есть? Так как необходимо уберечь себя от подобных людей рвущихся к власти. Иначе печальный опыт СССР будет повторён.
Я уж даже и не спрашиваю, че за херню ты несешь
очень грустно что вы не понимаете что га ошибках нужно учиться а не отрицать их :3
>Чёт котейка на картинке приуныл. :)
Его ж первого запустили. Он помрет скоро. Тут приуноешь.
>Деньги так и оставались теми же деньгами что и у капиталистов.
Не совсем. Я говорю, изучения вопроса тебе много интересного даст.
>Какой человек?
Такой какой нужно.
>Защита от таких есть?
Разумеется!
>очень грустно
А ты поплачь, касатик. Полегчает.
А ты поплачь, касатик. Полегчает.
я пустил скупую мужскую слезу :D
>А чё такой агрессивный-то?
А что, с тобой по-нежнее надо, лапочка? Ты немного посмеялся надо мной, я немного посмеялся над тобой. Какая тут агрессия, все по-честному) Не нравится, когда тебе отдают то, что получают – следи за метлой.
>И эта простыня тому свидетель.
Не понимаю вашего смущения из-за моей простыни. Может, о местном контингенте у меня положительное мнение, поэтому я не против поделиться с ним своими мыслями. Ты хоть и начал как мудак, но продолжить с тобой я по-человечески хотел, вот и попытался объяснить.
>А ты так, позер.
Даже не знаю, как от вас продолжает убегать это мое уточнение. Наверное, когда у тебя припекает, замечаешь только то, где можно словестно поднасрать. Повторюсь в третий раз уж, мне это не принципиально:
“Ключевое слово было “интроверт”, а одиночка – как не постоянная его производная.”
Иногда дядя Даня выходит на улицу и стремится ко всеобщему счастью, покупает бутылочку и возвращается. Приятно знать, что пока мы тут все барахтаемся в навязанных повестках, дядя Даня борется за нас всех с гравитацией.
>Иногда дядя Даня выходит на улицу
И приз за самую жалкую попытку остроумничать уходит…)
…уходит автору текстов игры Iris Quest The Goblin curse. Хотя игра же про пытки и издевательства, и мучительный юмор, пожалуй, там к месту.
Ю…уходит автору текстов игры Iris Quest The Goblin curse. Хотя игра же про пытки и издевательства, и мучительный юмор, пожалуй, там к месту.
Ха, а вот эта попытка поддеть уже лучше. “Сам несмешной это всегда тема”. Но есть ряд серьёзных проебов.
1) Ты зачем-то в это играл.)
2) Твоя попытка более жалкой не станет.
3) Я полностью доволен работой “автора текстов”, так что мнение нонейма с громоздким и увечным ЧЮ не трогает.
Но продолжай пытаться, потенциал в тебе есть, хоть и пиздец какой неразвитый.
>…уходит автору текстов игры Iris Quest The Goblin curse. Хотя игра же про пытки и издевательства, и мучительный юмор, пожалуй, там к месту.
Если “пытки, издевательства и мучительный юмор” – это все, что ты смог там углядеть, то проблема тут вовсе не в игре.
>А что, с тобой по-нежнее надо, лапочка?
Не стоит проецировать свои девиации на незнакомых людей. По меньшей мере, это не прилично.
>Ты немного посмеялся надо мной, я немного посмеялся над тобой.
Это вот прям смешно, согласен. Ну давай продолжим шутить: ты – ограниченный мудак, не способный воспринять более семи слов подряд, но зато готов мысью по древу растекаться, чтобы придумать себе оправдания. Хотя и заверяешь, что тебе похуй и вообще интроверт, хотя на самом деле визгливый недоразвитый пиздун. Пруфы выше. Ну чё,смешно? Смейся. Какие дегенераты тебя воспитывали?.. Это риторический вопрос, и ежу понятно, что точно такие же. (это тоже очень смешная шутка на добивочку)
> я не против поделиться с ним своими мыслями
Насколько я вижу, они особо никому на хер не упали. Хотя ты – интроверт, тебе пофиг же =)
Да вот твои оправдания полностью опровергают и интровертность, и одиночкость и прочий бред, что ты о себе возомнил =)
Можешь начинать оправдываться, что это не оправдания, а я сделаю вид, что удивлён твоей непредсказуемостью.
>Наверное, когда у тебя припекает, замечаешь только то, где можно словестно поднасрать
Припекает? XD Ты что-то очень много о себе думаешь. Да, меня раздражают дебилы – тут ты абсолютно прав. Но муха, сидящая на мониторе вызывает у меня больше эмоций, чем все эти простыни вместе взятые.
>Какие дегенераты тебя воспитывали?.
Какой дерзкий) Хорошо, что не сразу “я твою мамку ебал”, хотя твои слова далеко от того же школоло-уровня. Заставляет задуматься о твоем психологическом возрасте)
>Насколько я вижу, они особо никому на хер не упали. Хотя ты – интроверт, тебе пофиг же =)
Так и есть. Не думаю, правда, что это с интровертизмом связанно. У каждого человека с холодной головой такая реакция должна быть, полагаю.
Лично когда я пишу, я всегда ожидаю, что оно может нахер никому не упасть и мой текст улетит в пустоту. Хорошее правило “сдерживайте свои ожидания”. Мы, как бы, в интернете. Излагаю мысли я, по большей части, для себя. Помогает, и точку зрения отточить и в вопросах разобраться. Иногда думаю, может, тоже бложик завести.
> Но муха, сидящая на мониторе вызывает у меня больше эмоций, чем все эти простыни вместе взятые.
Оно и видно) Был бы я троллем – ты бы меня уже закормил. Но я дейсвительно хотел бы перейти на человеческий разговор. Может, не будем продолжать перепалку и объявим мир?
*НЕ далеко от того же школо-уровня
Я правильно понял что коммунизм стремится к всеобщему счастью, где все – коммунисты?
>Я правильно понял…коммунисты?
а ты пытался правильно понять?
>Я правильно понял что коммунизм стремится к всеобщему счастью, где все – коммунисты?
Не совсем. Коммунизм – это не религия и не секта. Это – общественно-экономическая формация в первую очередь. Которая формирует общественные же отношения как следствие.
Насколько сейчас сложно найти носителя первобытно-племенного, рабовладельческого или феодального уклада, настолько же сложно в будущем будет сложно найти человека буржуазных взглядов.
И есть вполне конкретные методы, как этого добиться: обобществление средств производства и плановая экономика, прямая демократия (см. “советы” для примера), всеобщее образование, фактическое равенство в правах, ну и там по мелочи.
Всеобщее счастье, конечно, не получится, но жить каждому конкретному человеку будет значительно легче.
>Дай ссылку на подробности – а то с таким названием хрен нагуглишь ведь.
Я зашёл на рутрекер , вбил “коммунист” , просмотрел первую страницу выдачи – три строчки с фильмом .
Забил в гугл “коммунист фильм” – первые 4 строчки про то что надо.
“хрен нагуглишь”. Блин. Спросить у гугла – напечатать 2 слова , ответ тут же. И ты не тратишь чужое время.
Спросить здесь – печатать больше , ответ ждать часы , и ты тратишь чужое и своё время. Зачем-то.
Что за несамостоятельность , почему надо обязательно теребить других людей , тратить чужое и своё время ?
Нет , я видел таких людей которым обязательно надо чтоб кто-то был рядом , чтоб держали за ручку , всё показывали и рассказывали и чуть ли не их ножки за них переставляли и за них ходили. На майнкрафт сервере с большим содержанием детей ;)
>Даром ничего не бывает, дебилушка.
Утю-тю. Уже готов рвать свою собственную сраку во имя Миrовой rеволюции? В интернетиках поностальгировать по поводу потерянного пионерского детства и попиздякать с анонами то можно, но что-то подсказывает, что ты не способен отказаться даже от жирного бекона с яичницей по утрам.
>Встречу джина, так попрошу чтоб в первую очередь небо моей планеты коптило поменьше тупиц
Боюсь тогда ты не сможешь загадать второе желание.
>и побольше умниц.
С сиcькакми и помоложе?
>Утю-тю. Уже готов рвать свою собственную сраку во имя Миrовой rеволюции?
Ох как мило. Безымянное чмо пытаеться подебать на “сперва добейся” и заменой Р на Г. Продолжай.)
>Боюсь тогда ты не сможешь загадать второе желание.
Не бойся. Мне и не понадобиться.)
>С сиcькакми и помоложе?
Ты гей герантофил?