Гулагиксы
“Ольга Лаврентьева нарисовала не просто комикс, а документальный эпос, в основе которого – судьба ее 94-летней бабушки Валентины Викентьевны. Книга названа по фамилии героини – «Сурвило». Женщина пережила многое: отца расстреляли в 1937 году, мать отправили в ссылку, а она сама прошла через войну и страшные дни блокады Ленинграда.”
Грязный и темный карандашный рисунок монохромом, безликие лица, гулаг, депортация, гроб, гроб, кладбище, диссидент . Все это, разумеется, на реальных событиях, все про родного дедушку. А как иначе?
И все они (если верить джинсовым статейкам) как один, хиты, бестселлеры (при тираже в пару тыщ), переведены на польский и румынский. В общем лицо отечественного комикса.
“Сборник “ВЫ-ЖИВШИЕ” – это воспоминания жертв массовых репрессий, рассказанные языком графических новелл. В книге, которую планируется издать в апреле, представлены истории людей, которые вошли в новую постоянную экспозицию Музея истории ГУЛАГа.”
И призы, не забывайте о призах!
“Коммиссия 2021. Лучший графический роман (больше 32 полос) в категории «Профи» Артём Безменов «Встреча с Родиной»
Слышали об этом, достойном гранпри комиксе, дорогие читатели? Ну, конечно же вы слышали! Не могли же вы пропустить такую программную вещь, на такую актуальную и интересную тему!
Хм. А вот что ещё интересно. На все эти шедевры все ещё отстегивают грантики иностранные “культурные центры”, или это по велению души рисуется и на карманные деньги издается? Как думаете?
“А 19 декабря в 16:00 в московском Музее истории ГУЛАГа создатели комикса «Твой дедушка Вася» Анна Рахманько и Миккель Соммер презентуют свой документальный комикс и расскажут историю его создания”.
А почему нет? У всего этого есть и европейские шаблоны. душещипательные “исторические” комиксы от всяких там журналисток про их бабушек и дедушек. Всякие там истории про Пакистаны или Кореии, где, по проверенным рецептам, мешаются в кучу реальные человеческие трагедии и нарочито жуткие байки про тоталитаризм, а под конец, все это украшается всратой рисовкой.
Говорят на такие комиксы щас есть спрос.
Спрос у читателей? Ну, вот вы мне как читатели и ответьте.
Вот это вот точно гомиксы.
И пусть истории из реальной жизни зачастую не нуждаются в приукрашивании, подать их так, чтобы они хорошо смотрелись в отрыве от этой самой жизни могут не только лишь все. Нагхыр.
А тем временем где-то на востоке выходит отличная адаптация «У войны не женское лицо».
Ну хоть где-то публикуют правдЪу.
А ты знал что тебя за твои же рисунки в совке в ГУЛАГ бы посадили бы? ААААА??? Ты ЭТО ЗНАААААЛ???!!! ААААА???
Пока не будет контрволны с комиксами про героическую работу органов, по выявлению предателей родины,вредителей, шпионов и диверсантов с соответствующими наградами пиаром и прочим вышеперечисленными вами атрибутами будут хавать вот это.Нарисуйте хоть один такой. Нет, рисовалам лень, а главное не заплатят -вот и все что можно сказать.
//Пока не будет контрволны с комиксами
с соответствующими наградами пиаром и прочим вышеперечисленными
// лень, а главное не заплатят -вот и все что можно сказать.
Т.е. чтобы была волна волна нужен пиар и награды, гранты, но в тоже время Кузьмичеву выкатывается претензия в стиле “хули ты не добился, за деньги работаешь сука?”
Трипер мозга снова с нами, вот что можно сказать.
>AmiLena
А, понятно. Вы сюда чисто хуйню спросить зашли?
“Сурвило” действительно раскупают успешно, и иностранные переводы и награды Оля получает не зря. Само собой, тема (для иностранцев и наших либералов) жареная, оттого и ажиотаж присутствует. Для иностранцев это типа “Мауса”, они же не видят разницы.
Еще есть “Сибирские хайку” (Самокат) про прибалтийцев, увезенных в Сибирь, “Трава” про корейских девушек, которых японские оккупанты сделали проститутками для солдат, еще одну книжку щас делаю – вообще мемуары внучки эсэсовца, размышления о нелегкой судьбе немецкого народа в известный период.
“бабушка никогда не рассказывала об этом, она больше не смогла молчать, потому что все больше комиксов я рисовал”.
пять раз прочитал эту фразу, нихуя не понял. это на каком наречии?
>> это на каком наречии?
Сергей, это креаклское наречие.
Согласен, нужен “комиссарский” комикс.
Но кто ж его нарисует? Даже не представляю.