Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Апрель 20, 2022

Их борьба, – стыдоба

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 5:45 пп

Что если очень хочется побороться за мир на территории тоталитарного РФ, но очень-очень сыкотно?

Надо обезопасить себя всеми возможными способами. Так и сделала группа трусоватых борцов с моего родного района.

Во-первых ни слова в прямоте. А куча “иносказательных” эзопово-оруэловских плакатиков. Чтоб если возьмут за жопу, была возможность до последнего корчить из себя невинную жертву.
Тут и что-то невнятное, про путь, наверное аллюзия на Мандалорца и цвета хештегом (причем D написано такой похожей на ноль, что человек который попробует воспроизвести по этим указаниям флаг Украины, буквально получит флаг Белоруссии).  И обязательная “Буча”. И конечно всенепременный хуй. И т.д.
Во-вторых крепим в безлюдное время, фоткаем и быра по съебу. Ибо как сказал автор инсталляции “потому что на 15 лет никто не хочет, даже 30 тыщ административки не лишние. Такие, как ты, не будут скидываться на штраф. А где выставили неважно – главное запостить. А не запостил – не было.”
Что ж запостили, было. Осталось узнать где собственно было.
А вот это самое смешное.
Знаете, я большой патриот своей малой Родины. И я знаю мало мест в ней, которые были бы таким вот Нигде как это. Мне понадобилось изрядно подорваться что бы найти хоть одну фотку на которой этот медвежий угол Тушино попал бы в кадр.

Вот в одной из луж на этой тропке на которую даже собачники врят ли забредут, наши шататели режима и агитировали граждан супротив войны.
И да, они реально разместили их в луже, за тропинкой, обернув буквально в куст.

То есть если жестокая судьба завела тебя в эту географическую срань, то и тогда, что бы проникнутся антивоенным посылом, тебе надо пересечь лужу и заползти в грязищу.
А больше никак, але. До ближайшего возможного зрителя там км грязи кустов, буераков и высокого больничного забора.

Что бы ещё надежней обезопасить свои плакаты и себя не только от пентов, но и от любого случайного тушинского зрителя, борцам пришлось бы потерять их в Сходненском ковше или закопать в Алешкинском лесу.

Поймите, я не сторонник как войны, так и скороспелых антиантивоенных закончиков. Но даже охранительская возня не такая нелепая как такая вот стыдобная и  сверхжалкая “борьба за мир”.

RSS feed

6 комментариев »

Комментарий by sher424
2022-04-20 20:31:03

>> И конечно всенепременный хуй.

Тушино-хуюшино.

 
Комментарий by Механик
2022-04-20 23:04:44

Анонимная арт-акция в на диво труднодоступном месте, которую снимал подписавшийся настоящим именем фотограф? Мне такое сложно~

 
Комментарий by tt
2022-04-21 22:52:23

Он типа “мимокродил”.
Инфантилизм мозга такой распостраненный. Режим посадит за картинку по беззаконию, но если сказать что мимопроходил в библиотеку, то эти, по беззаконию которые, они устыдятся и отпустят.

 
Комментарий by Механик
2022-04-23 19:56:01

“Как пройти к Алтарю Баз-Матайна”, агась ^__^

 
Комментарий by Zed
2022-04-26 21:49:45

Ясно-понятно, куда ходят искать закладки с синтетическим “вдохновением”, там же и малюют.

 
Комментарий by Dimko
2022-05-01 15:52:58

Говнище, конечно, знатное, но художники рисовали как умели. А они не умели.