Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Май 17, 2022

Filed under: В ночное,Комикса — Д. А. Кузьмичёв @ 9:49 дп

Давно грожусь написать про Ишиду и его “Sinfest”, да все откладываю и откладываю. Наверное дело в том, что он похоже ещё не все твисты выдал.
Но можно сказать пару промежуточных слов, я думаю.
Синфест начался как просто милый (и до монструозности ежедневный) комикс об нескольких стереотипных персонажах и их взаимоотношениях (все это все ещё лежит на сайте, можете поглядеть). Поднимались в нем и социальные темы, вплоть до войны полов, но спасало то, что автор тогда иронично относился к этим самым полам.


Потом чувака тяжело контузило феминизмом. Поговаривают через вареник, но я свечку не держал, а Ишида довольно засекреченный, в плане персоналии, автор. Он придумал персонаж мэрисьюху-феминаци. Тонкий флер иронии в виде трехколесного велосипеда, на котором она рассекала, слетел очень скоро, когда он превратился в байк, натурально заправляемый пресловутыми “мужскими слезами”.
Слик стал тупой хуемразью, Моник – унылой лесбухой, Сатаненыш потерял память и стол имбецилом, Рука Бога практически пропала из серии, прирост новых персонажей вышел из под контроля, а ирония и “все хороши” сменилась повесточкой и всратой лирикой из побочек.
Я любил серию как брата, но бомбанув этими артом, закопал стюардессу, пологая что никого уже не спасти.


Но вот, новый поворот. И Синфест начал клеймить повесточку. Не всю. Хорошие фемки поутихли, но никуда не делись, но монструозные “левачки”, трансы, проснутые, рептилоиды и пр. сжвшный скам, стали постоянными героями произведения. И вот феминаци заправляет свой драндулет уже их слезами.
Порой стала снова зщабавно, хоть и по другому. И ироничный смех вызывают, порой, уже не персонажи а автор с его обновленной позицией.
Вот прям сейчас, Ишида на полном серьезе надрачивает на то что Маск вернет твиттеру свободу слова.)
Что ж может я рано забил на него. Он ещё способен удивить зрителя интересными клоунскими кунштюками, своего фрагментированного мировоззрения. Жаль что теперь он уже “смешной, но не весёлый”. Но на нынешнем безрыбье однообразных позиций западных художников и комиксистов, и это уже не плохо.
П.с: Последний фрагмент стрипа о том, что очень хочется порисовать секси рабынек, но надо бороться за права женщин.^___^

RSS feed

3 комментариев »

Комментарий by Heimdall
2022-05-17 15:41:22

>И ироничный смех вызывают, порой, уже не персонажи а автор с его обновленной позицией.

Ага, вот как раз на новогодних каникулах про него вспомнил, зашел на сайт и увидел вот это.

https://i.imgur.com/PWdKLmU.jpeg

Не, я нынешний синфест с его уёбищной серьёзностью вообще не могу воспринимать. Даже непонятно как у автора могло так мозги переклинить.

 
Комментарий by Mike
2022-05-18 13:51:36

Как заметил в свое время Асприн, очень трудно оставаться смешным 6 книжек подряд. Люди исписываются, бывает, тупеют, тоже бывает.
@Heidall: а что собсно плохого в поджоге фейсбука?? ;))

 
Комментарий by Heimdall
2022-05-18 17:42:13

@Mike

Ну он поджигает фейсбук с твиттером, и тут же снизу под стрипом ссылки на фейсбук и твиттер. Выглядит странно.