“С детства в школе нас учили…”
“… Нет страны прикрасней Чили”.
Это из советской рокоперы “Звезда и смерть Хоакина Мурьеты” (Молодеж может вспомнит этого парня по роли Бандероса в “Маски Зоро”)
Там ещё было:
“Есть вино всех вин отменней,
Гуано – для удобрений.“
Так вот, в этой связи я хочу спросить, как чилийцам удается делать гуано в процесе производства вина, из самых немыслящих сортов винограда?
Купил буылочку чилийского каберне-совиньона “Convento Viejo”
Горька я дрянь. Как и всё чилийское вино.
Это был последний шанс данный Д. А. Кузьмичёву винопроизводителям Чили. И они его закономерно просрали.
Хватит! Пока есть Крым, Италия и, хрен с ним, Болгария, мне незачем давится чилийской бадягой.
п.с.: Кроме “Пасхи” оно отменное.
С тех пор как познакомился с Массандровской продукцией на эксперименты и не тянет. Особливо приглянулся Мускат Таврийский (или Белый) – сладкий, вмеру крепкий.
Если удачный то медок пряный напоминает.
Приятное питьё.
Если денги стесняют то и Мускатель пойдёт.
Ну или под настроение вермута.
У меня насчет крымских вин есть правило “Масандра сухая, никогда. Инкерман креплёный, никогда”.
Масандра великолепна как портвейн, херес (ещё бы! Стоит изучить историю!), мадера. Их крымский вариант становится слишком сладким (проблема любого дорогого портвейна) уже на уровне красного крымского или Какура. Так что в Москве стоит пить красный крымский, а вот в каком нибудь Севастополе, нестоит подниматся выше красной Алушты.
Интересная теория – запишем-ка.
Вообще сухие вина не понимаю. Их неплохо как запивку под еду пользовать. Релаксировать под них для меня лично не фонтан.
А вот десертные вкусняшки неспешно потягивать – самое то.
Портешки для таких посиделок слишком уж крепкие.
Да и ассоциации у меня с ними нехорошие. Дают о себе знать три топора пиваемые в больших кол-вах в студенчестве.
каждый человек, на каждом этапе находит для себя спиртное. Вино было символом моей молодости, потом мне стало становится от него слишком грустно и я перешёл на портвейн. Теперь, поняв что грустнее уже не будет, вернулся к вину. Самый здоровый напиток из всех нездоровых.)
Портвейн напиток для symposium или просто груповух.) Одному пить его так же не возбраняется.) Девушки выпевшие портвейна удачно симулируют “пизде не хозяйку”. Великолепный напиток. Но тяжёлое похмелье и чудовищно вреден.
Специальные винна, типа 777, они напиток другой, хоть и с тем же названием. В них хорошо топится.
Это надо учитывать.
“Три топора и братская могила на закусь!” – и ведь продавщицы отлично понимали. что нужно…
А “Отвертка” уже пройденый этап?
Хотя я предпочитаю все-таки Крымскую продукцию,если по вину брать.
Ну и болгарское-дешевое и качество не откровенное говно.
Увы. увы, увы. Сегодня выпить больше банки отвертки в месяц и не отравится стало совершенно не возможно. Как любой долгопроизводимый продукт, отвертка безнадёжно испортилась. Она всё ещё так же мягко, как при миньете штырит, но употреблять её стало очень трудно.
Крым, да, рулит. Итальянцы неизменно радуют, испанцы иногда жгут. Болгары просто делают свое дело. Чили и франция гонят лажу. Чили, хина, франция, вода. Грузинов жаль не завозят, они хорошо забивали раздел терпких вин, со своею нелюбовью читсить виноград от веточков и пр. Осетины увы производят почему то в основном полусладкое. Кубанских вин увы, тоже не видно. Платов обажал цимлянское, я солидарен с ним, хотя и думаю что он любил игристое, а я сухое. ЮАР жжет жестко, но далеко не каждый раз.
Вот так и живём.)
Ну Кубанского на Кубани дофига,да и в Москве бывают места где найти можно настоящее.Поселок Витязево,что под Анапой-алкорай просто.Рядом винзавод как раз с отличным вином!
Вставляло всегда полусладкое и сухое.
Отмечу Италию.Дороговато местами,но вообще-то очень даже да!
ЮАР не люблю просто.Грузия и Осетия,ну и Абхазия-самые классные вина на пост-советском пространстве помоему.
Кстати, Абхазские вина очень неплохи. Псоу – с удовольствием пью уже давольно давно (белая этикетка с рогом).
А мне понравилось. Именно Каберне-Совиньон Convento Viejo. Но, как и всякое другое каберне народных сортов, оно должно перед употреблением часок подышать в бокале или хотя бы открытой бутылке.
А как насчет аргентинских вин?
Не вполне согласен, не все чилийские вина = гуано.
Хотя почти всё вино ввозимое в Россию кипятят производители. По госту не должно быть осадков, но ктож вино то кипятит…