Фелт день второй, или “Бесшумная смерть”.
Сегодня я не без удивления понял что раненая нога, которая так мешает ходить, совершенно не мешает ездить. Раненая часть не задействована в кручении педалей, поэтому крутить их совсем не больно (компенсируется адской болью когда слезаешь)).
Посему я нарезал километров 100 по району, и поехал бы ещё к Михе, если бы был уверен что он дома.
“Бесшумная смерть” это так я назвал свой велик. Не клаксона не звонка, только тихий стук в педалях (пометка, разкрутить и проверить, что за нахуй). Прохаживаешся ты такой по улице, и слышиш сзади вежливое: “Прошу прощения, не пропустите?” Поворачиваешься и видиш 150 килограммовую тушу, на велосипеде подстать. Сколько я сегодня увидил неподдельного страха на человеческих лицах!)
Бывают правда ещё тупые пешеходы. Совсем тупые. Конечно я понимаю, что они тут гуляют, а я несу смерть от наезда, посему двигаюсь я по пешеходной зоне еле еле. Но всётки ж надо понимать, граждане, что и от вас требуется ответные любезности. Вам всё же легче остановится, отклонится, да и в случае наезда вам будет куда больнее, чем мне. “Судя по повреждением ваш муж был задавлен, 15 числа, на улице Фомичёвой, выбросившимся на берег китом. Приймите соболезнования”.
Гастрабайтеры это вообще ад! Я не могу понять, раньше в таджикистане велик был вполне распространённым транспортом. Неужели экономический кризис зашёл там так далеко, что каждый дворник теперь должен, при приближении велосипеда, оцепенеть посередь узкой огороженой тропинки, в мистическом ужасе взирая на приближающуюся “шайтанарбу”? Или они нам самых тупых отправляют?
Да кстати. Доргогой гражданин чиновник, который придумал огородить все тропинки похаронными бортиками, если ты читаешь эти строки, то надеюсь ты скоро сдохнешь, выблёвывая собственные органы, и попадёшь в ад, где черти, всенепременно будут сношать тебя расклённой стреляющей гаубицей. Спаибо за внимание.
Так, что ещё бесит? Автомобили. Ну я конечно понимаю, авто прибавилось до жопы, а тропинки расчитаны на советский поток частного транспорта. Но сраные автомобилисты зебеали бордюрить все тротуары своими сраными гавнотачками. Подумали бы сначала куда ставить, а потом покупали. Ну да я бы мог конечно войти в их бедственное положение, со стоянками и пр. Но я на их положение клал свой штучь и оба яйца, как они положили свой, на мои проблемы с проездом. И от мам с колясками, им тоже пламеный привет, между прочем. За то что они стоят так, что лежащих ментов приходится переезжать, а не обезжать, отдельное им спасибо хуем в сраку.
Вообще езда по дворам, это как играть в дум. Глухие коридоры, никакого обзора, и за каждым поворотом кто то огромный, старается внезапно выскочить и убить тебя.
Вобщем я понял, велосепидисты они не природу любят, они цивилизацию ненавидят.
В остальном всё просто замечательно. Т.т.т.т.т.т. Кататся бесконечно вкайфно! Мог бы ещё ездить и ездить! когда находишь велосипедную дорожку становится волшебно и всёискупающе.
Прим. Поехать в сокольники купить ключей, седельную сумку, звонок для пешеходов и клаксон для тупых мудаков. Зеркальце нашёл. Разобратся со стуком в педалях и постоянной работой динамолампы.
Так и живём.

Даниил, вы прямо агитируете на покупку велика. %) Я на сим замечательном транспорте не катался лет эдак восемь, но что-то читаю эти посты и так хочется поездить. Блин.
Пока в тексте нет слов “магазин “утконос” я никого не агитирую.)
Я на нём лет этак 8, а то и больше не катался, а вот проехался и прусь.
мде, очень долго думал про покупку велосипеда, но раздумал из-за НИХ (пешеходов тоесть). как представлю, что придется тащиться со скоростью сумки на колесиках, чтоб не дай боже кого не зачепить, так все благие намерения испаряются…
а велосипедных дорожек у мну в городе и не было никогда. разве что по двору круги нарезать.
эхх… (*грустит)
куда гнать то? Вот у меня круизёр и я счастлиф.
Велосипедной я считаю всякую дорожку где прохожих мало а асфальт ровный.
У тебя неправильные таджики О_О
У нас в районе все таджики где-то достали себе КАМУ и рассекают на ней как на инвалидном кресле, т.е. не слезая, т.е. даже когда надо 10 метров проехать.
Когда гуляешь, в пределах видимости обязательно есть что-то оранжевенькое, катящееся в тар-тарары на двух небольших колесах дамского велосипеда…
ещё раз назовёш каму дамским велосипедом и ты мне не друк!
“выбросившимся на берег китом”
БУАГАГАГАГАГА
Я настолько отдаю себе отчет в своей “грациозности”, что подумываю не наколоть ли по паху надпись “ты сверху, крошка”.)
Вас послкшать, Данил. да вы мвшина смерти во плоти.
Гуляли в Пушкине…
Тихий парк, безлюдье…
Вдруг сзади детское жалобное: “Би-би!”
В ужасе шарахнулись в разные стороны.
Укоризненно глядя на нас проехала вежливая девочка на велике…
А у меня на велике клаксон двухтонный, как милицейская сирена. Нажимаешь – один тон, отпускаешь – другой, пока груша обратно надувается. Я всегда нажимаю раза три подряд. Сколько раз приходилось наблюдать воздействие на услышавших – неописуемо!
а не надо отрывацца от народа:-)
надо покупать тачку и ебацца с парковкой как все! :-)
как начинающий автомобилист говорю;-) хотя в москве канешно с автообстановкой жопа полная, увыувы. и сибирь помаленьку догоняет в этом москву, 3увы.
пс. велик я се тоже куплю, но пожже. а то год назад получил права, дайка думаю возьму велик напрокат покатацца а права в залог. авотхуй. в залог – тока с стской:) без покупки машины прокат великов недоступен:)
а паспорт стремно – будеш потом за когонить кредит платить :)в судебном порядке:)
тачку нахуй.
а велик на чем возить?:)
да и навык автовождения в жизни полезен. да и пригодицца по всякому.
Вообще оффтопик, но такого я кажется еще тут не видел, а забавно.
http://thatotherpaper.com/austin/dragons_sex_castles
Начиналось все с машинок
http://thatotherpaper.com/blog/todd_ross_nienkerk/dragons_sex_cars
Каждый пост про велик шикарен, но это так, пока не забыл)
По поводу пешеходов и езду по дворам могу сказать что мне повезло больше, и живу я в 20 км от МКАД, поэтому есть где покататься спокойно.. Зато когда еду в город – то это жесть.. Мало того что автомобилисты считают что на шоссе они имеют право давить нас, велосипедистов, они ещё и права качают, когда закрываешь им обочину) в последний раз меня упорно пытались задавить, гонялись за мной в течение 15 минут, только тогда я был пешком (даж бежком, я б медаль в пекине взял TT), но сам факт.. =\
Совсем другое дело.. летом, с утреца, часов в 6 встать, умыться, поесть, и в 7\7-30 выехать из дома и поехать по хорошей дороге, идущей через лес.. Ни одной машины, ни одного человека.. рядом ж\д пути, электрички проезжают редко и звонко… воздух чистейщий… одним словом – кайф. А если совсем надоест – сесть на электричку обратно)
Единственное место где я неплохо покатался в москве – парк Сокольников… можно даже назвать его родным парком – ближайший к моей последней школе парк, в котором отмечались все значимые праздники). Дороги там хорошие, широкие. Природа, как ни странно, присутствует… А больше мест то и не знаю…=\
я живу в Тушино. Зелённый и спокойный район. Есть где покататся.)
Езда в черте города просто ужасна, кататься бессмысленно, только нервы себе портить. А вот за городом, в парке каком-нибудь – просто красота) и настроение отличное
Вы мои нервы видели? Им лагеря военнопленых обматывать.)
Прочитал и возникла мысль реанимировать как-то один из своих “Аистов”. Либо лёгкий с ласковым названием “Пантерка” с шипованными плоскими шинами, либо “Дьявола”, с шипованым bmx`овым задним колесом и перебранной педальной частью… Надо-то всего – камеры поменять, шины, масло залить в резервуары и перебрать задние колёса… а влом.
И на круйзер нет зелёных президентов :(
Мда…
Круизёр можно при желании кататся купить и за пару тыщ разноцветных населёных пунктов.) Глядишь и дешевле выйдет чем увы собирать советские велозапчасти по антикварным магазинам.
Штука-то в том, что у меня не разноцветные населённые пункты, а всевозможные представители сельской местности в коэфициенте 1 к 2 зеленоватым хрустящим призедентам :)
Так что придётся антиквар собирать, по весне.
У нас всё это добро дуоколёсное или дешевое, но разваливается в пыль на кочках, или резко дорогое, но качественное. На второе чую копить не один год придтся… хехее… :)
А ведь этим летом велосипедов в Москве больше стало.
При всех минусах колесят себе.
Отличная статья!!! Все описанное испытал на себе, при моей 135 килограммовой туше и довольно бесшумном велосипеде)))… Меня больше собаки достают. Ну не особо люблю я этих вопящих монстров, пытающихся ухватить за ногу
Кстати, не возникала идея на титуле блога шагающего человека заменить едущим?)
У меня вел вообще средство производства, я на нём охочусь.
Минусов в городе дофига, круизёр при необходимой адской мобильности для моих целей не подходит, страстно желаю аллюминевую раму, ибо стальная тяжела и бордюры откровенно доканывают, хотя вел пока не развалился и ладно (только шина задняя лопнула).
кстати по поводу клаксона :)
http://www.start-chel.ru/catalog/goods_1019.html
да, в целом человек на велике становится похожим на призрака – его в упор не видят прохожие.
а на чем катаетесь если не секрет?