Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Март 10, 2024

Filed under: Жиза,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:02 дп

Вчера засидевшись на Жожекийском съезде опоздал в КиБ и пришлось чепать квартал в магазин “Копатыч” за вином. Ага, вином…
В общем и раньше то магаз был неплохо укомплектован корейским, а теперь, в лучших традициях политической ситуации, ещё и китайского довалили.
Я такой: Просто куплю бутылочку вина.
И ориентальные снеки такие: Слыш! Купи!
Лапшу взял потому что переводчик уверено перетолмачил её вкус как “пудра для ногтей с цветами из оловянной фольги”, а такого я ещё не пробовал, точно помню.
Внутри оказалось что угодно вплоть до пакетика с ракушками. Пошел на ютуб, смотреть как все это готовят. Там какой-то мужик бомжики обозревает с пафосным видом.
Кто закупался корейской лапшой, тот подозрителен к любому порошку под иероглифами. Что для монголоидов суповая заправка медиум хот, то для русского смерть через инвертнутое драконье пламя. А этот такой “Жона, вали всю заправку, деньги плачены!”… Жаль этого добряка.
Пока отложил, но спасибо за предупреждение, долбоеб.)
А вот с саморазогревающимся рисом не удержался. Полный холодильник сбалансированной пищи, а я бомжа стою бодяжу.
Россияне, а, россияне, у вас такое есть?
Что скажу по результатам? Довольно прикольная тема если хочешь норм захарчиться посреди ничего тока с термосом холодной воды.
По вкусу как рис с хорошо приготовленным беконом. Но хотелось бы конечно попробовать ченить по экзотичней. Ну там с лотосом и прочей азиатской гущей. Плюс цена почти в полкосаря. Что может и нетак уж для азиатской кухни, но точно не для бомжпакета, пусть и высокотехнологичного.
Ну, и про халяльную сою. С ней все норм. Остро, но под закуску к запивке сойдет. Вкус и запах, традиционно списыфический, но не противный.
Думаю потом ещё покопаться на полках.

RSS feed

5 комментариев »

Комментарий by Гозть
2024-03-11 20:04:35

Мне нравится оформление упаковок у корейских чипсов и бомжей. Какие-то кошечки, весёлые луковицы и иероглифы.

 
Комментарий by Lostly
2024-03-11 21:31:07

А вы отель хазбин смотрели? Может уже даже писали про него?

 
Комментарий by Механик
2024-03-13 02:16:30

Хех, а я вот ни разу даже не пробовал все эти лапшичные штучки, так исторически склалось~ Стоит ли начинать?

 
Комментарий by Гозть
2024-03-13 20:58:39

>Стоит ли начинать?

Японские напитки (если живёшь в Москве) в автоматах не покупай, обычная сладкая водичка или какой-то экстрим типа желе в лимонаде. И стоят дорого. А вот лапша – если любишь море продукты и острое – топ. Просто у них 3 вида острого:
1. обычный “продришешься огнём”, ну я рыбу таиландскую ел, а остальные не могли, мне норм.
2. Аля табаско, непохоже на перец или чили, скорее пряный и мне не нравится.
3. И совсем азиатский дракон, больше как чили, но субъективно, кажется, химический вкус. И он ПО-НАСТОЯЩЕМУ острый. Типа той чипсины которая продаётся одна в упаковке чисто рецепторы забить)
По поводу лапши – тут вкусовщина, пока не попробуешь не узнаешь.

 
Комментарий by Механик
2024-03-20 19:54:38

> Гозть
Благодарствую, принял к сведенью =)