Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Май 9, 2024

Пара слов о Войне и Победе.

Filed under: С чем и поздравляю. — Д. А. Кузьмичёв @ 9:38 дп

Я ненавижу войны. Любые и каждую. Я не какой-то там сраный пацифист, и понимаю, что некоторые мировые проблемы ещё долго будут решатся массовыми структурированными убийствами, которыми войны, по сути и являются. Но это не означает, что я стану воспринимать как что-то естественное или нормальное, события в процессе которых, под ударами многомиллионных бомб, “красиво” разлетаются в осколки плоды многолетнего человчьего труда, а сами люди жирно начинаю удобрять, своими жизнями, землю которую потом некому возделывать.
Я вырос в эпоху угрозы ядерной войны. И эта угроза никуда не исчезала, если что.
Я впечатлительный. Читая о Великой Отечественной, я с ужасом силился представить, каково это отправить своих близких куда-то где их будут пытаться убить каждый час каждого дня, а ты даже не будешь знать сколько таких дней, месяцев и лет впереди. Думал ли я что сам буду жить в такую эпоху? Да, в 90х нельзя было об этом не думать. А в 20х, как видите, приходится и пожить. И не где-то там, куда долго-долго лететь самолетом или баллистической ракетой. И где люди живут в непохожих на наши домах, одеваются не как мы и говорят на другом языке. А совсем рядом. Я все ещё впечатлительный и помню как задолго до всякого там СВО, в АТО, я в полном охуении смотрел на фотки разбомблённого дома и детской площадки, совершенно таких как видны из моего окна. Но и тогда война была далеко. Мы все, и украинцы и русские, незадействованные непосредственно в этом всем, ездили к друг-другу в гости, ругали эту ситуацию и наши власти и просто хотели об этом не думать и что бы это вся эта, казавшееся нелепым недоразумением, хуйня, поскорее закончилась.
Потом началось СВО. Помню как все тогда охуели. И те кто ждал и те кто не верил в такую возможность. Все. Потому что все гнали от себя эту мысль, гнали от себя войну. Гнали так далеко как позволяла ситуация и склад характера.
Я тоже гнал. В начале воевали “профессиональные” войска. И, при всем ужасе ситуации, я по началу нашел в этом факте ментальное убежище.
А потом “частичная мобилизация”, уход н фронт Игоря, наша с ним болтовня по телефону, обязательно о чем ни будь предельно мирном. И новость о его гибели, когда я лежал в больнице, и не мог даже сбежать ото всех, запереться и напиться. Напиться чем ни будь сильным, чего давно не пью. Потому что я все ещё впечатлительный, а война подошла ко мне вплотную, и прятаться было уже негде.
Я люблю День Победы. Он праздник окончания войны, а я ненавижу войны. Но я признаю необходимость насилия. Поэтому с удовольствием бы разбил ебало любому кто раззявит свой вонючий хавальник и скажет что в этот день нельзя праздновать, а надо только скорбеть. На скорбь у нас есть любой и каждый день войны. А для радости есть день её окончания. и окончания не поражением, за которым всегда бывает следующая война. Но чем мощнее Победа, тем дальше следующая война, за которую люди успевают отстроится вырастить детей и пожить в солнечные теплые денечки, мирно. Такое надо отметить. В том числе и парадом, конечно. Зачем в день победы прятать инструменты побед?

Там наверное уже где-то парад, уже идет или скоро будет. Я не знаю, в этот раз огромные, красивые и жуткие военные самолеты не будили меня, пролетая над моим балконом. Но я посмотрел фотографии с репетиции. мне хватило солдат, стройными рядами, они, сильные, смелые и живые, блистая рядами же настоящих боевых наград, заполняли весь кадр, как красивая зеленая текстура. И я понял что не стану смотреть парад. Да, для кого-то это возможность отогнать от себя войну подальше. Подальше из головы и от наших домов, магазинов, детских площадок. Ощутить что между всем этим и войной стоять многомиллионные бомбы и мощная зеленая стена наших солдат. Но для меня все это наоборот, словно война маршем зайдет ко мне в квартиру. А я не хочу этого. Я хочу зажмурить глазки и зажать ушки. Хочу вглядываясь в майский снегопад за окном, не думать о том, что под снегом детская площадка выглядит покинутой и даже немного разбомбленной, а соседский дом растаял во мгле, так как будто там и не осталось от него ничего. Я устал от происходящего и таких мыслей. Я хочу что бы и эта война поскорее закончилась днем Победы.
Так что с днем Победы всех нас. С любым и каждым.

RSS feed

13 комментариев »

Комментарий by Mike
2024-05-09 16:31:23

“На скорбь у нас есть любой и каждый день войны. ”
Хорошо сказано.
Даже несмотря на мое несогласие с рядом посылок остального текста. ;)
С Ним!

 
Комментарий by V
2024-05-09 21:34:01

С Днем Победы, Дань и всех тех, кто читает этот блог!

 
Комментарий by слезинка бабки с красным флагом
2024-05-10 15:09:19

Ой как хорошо себя бедненького жалеть, когда никто и никогда над твоим домом не собирался гонять никакие самолеты, и твою ебучую детскую площадку бомбить тоже. И игорь твой, и вся ваша пока живая блядва просто вытирала и вытирает жопу о вашу же патетику, которую вы так любите в своём культе дедов и победов

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2024-05-12 23:15:34

Спасибо. С такими мудаками на хейте, как ты , никаких сомнений в своей правоте ни у кого остаться не может.)

 
Комментарий by V
2024-05-13 05:37:29

Не бузи, сам же понимаешь, смысл поста в другом.

Те, кто все это затеял этого и добивались. Чтобы два, практически одинаковых в своей основе, народа ненавидели и убивали друг друга. Победа в этой сволочной войне – это немедленное прекращение огня с той и с другой стороны. Иной победы здесь быть не может. В целом, мы все в проигрыше.

Деды и победа в ВОВ, которые и твои, кстати, тоже, здесь абсолютно не при чем.

 
Комментарий by Сергей
2024-05-13 21:00:54

“никто и никогда над твоим домом не собирался гонять никакие самолеты, и твою ебучую детскую площадку бомбить тоже”.

“и вся ваша пока живая блядва”.

 
Комментарий by слезинка бабки с красным флагом
2024-05-14 02:44:48

В чём противоречие, если теперь половина красно-коричневых передохнет в окопах на чужбине, а вторая с бутылкой мента в жопе, когда одни внутренние враги закончатся и понадобятся другие? Не похоже, конечно, на влажные мечты про героическую гибель при защите детской площадки в Тушино от натовских негров, но что ж поделаешь

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2024-05-15 10:15:57

>это немедленное прекращение огня с той и с другой стороны. Иной победы здесь быть не может. В целом, мы все в проигрыше.

Ух, ты, какие глубокие и интересные мысли! Прям как… Мои, дугодичной давности описаные прям тут.

Ты держись, тебя после выхода из комы много сюрпризов в новостях ждет.)

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2024-05-15 10:17:27

> теперь половина красно-коричневых передохнет в окопах на чужбине, а вторая с бутылкой мента в жопе, когда одни внутренние враги закончатся и понадобятся другие? Не похоже, конечно, на влажные мечты

Напротив, ОЧЕНЬ похоже на влажные мечты. На твои.)

 
Комментарий by V
2024-05-15 11:38:41

Даня, чтобы понимать, что именно так и будет, не надо читать новости. Никаких сюрпризов там нет и не будет. Все достаточно предсказуемо. Вместе с тем, прекращение огня в этой войне, единственный выход, только до того, как это произойдет, а закончится именно этим, угробят еще до хрена людей. И с той, и с другой стороны, включая мирное население. Или ты действительно думаешь, что Россия победит в этой войне? Даже если ебнет по Вашингтону и Брюсселю? Или может быть все закончится капитуляцией “нацистской” Украины?

Бабкиной слезинке – да, так и есть, ведь украинцы не гибнут на фронте, только русские. И президент с правительством у украинцев такие, как надо, не то, что в России, защищают и страну свою, и народ, и натовцев в придачу. Еще и за Европу воюют, ценности европейские, опять же, защищают. Чтобы русские не захватили и ценности эти не порушили. И мечты у украинцев хорошие, правильные. Беда в том, что воевать и защищать скоро некем будет.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2024-05-16 05:49:25

> Все достаточно предсказуемо.
Нихуя там не предсказуемо. Вот ты нихуя не сможешь предсказать, не сроков, не результатов.
Миру нужны миротворцы, а пизда рождает предсказателей.
>Или ты действительно думаешь, что Россия победит в этой войне? Д
Как один из возможных вариантов, причем на этот момент, пожалуй наиболее реалистичный.

 
Комментарий by V
2024-05-16 07:43:18

Дань, мы говорим о разных вещах. Ты почему- то торопишься ответить, вместо того, чтобы меня понять.

Прекращение огня – это наиболее реалистичный вариант развития событий. Потому как, закончить эту войну по другому не получиться. Сам подумай, по-взрослому и без эмоций, какие есть ещё варианты?

Россия не сможет победить в этой войне, захватив Украину,не прибегая к мобилизации, очень большая протяжённость территорий, всеобщая мобилизация и, как следствие, большая численность личного состава. Очень маловероятно, что президент, а в России это решение будет зависит от него, решиться на это.

В первый день СВО, я лично, моя близкие и коллеги по партии (все остальные поддержали СВО), обратился с обращением к президенту прекратить, по возможности, военные действия и сесть за стол переговоров. Обращений было столько, что администрацией президента было принято решение начать переговорный процесс. Которому помешали европейские “партнеры”. Спустя 2 года председатель партии лично встречался с президентом. И поверь мне, была проделана большая работа. Результат известен. Но хотя бы пытаемся. И это только одно направление в работе. Я сделал и делаю ровно столько, сколько возможно в текущей ситуации. Поэтому не надо про пизды и миротворцев.

Не будет победы ни у России, ни у Украины в нормальном понимании этого слова. Будет переговорный процесс, который будет саботироваться, как это уже случилось ранее. Но в это время не будут гибнут люди, а это главное. Украина сохранит суверенитет, как государство, лишившись части территори.

Когда закончится боевые действия никто не знает, нет ни у кого информации. Говорят о 2025, после возможного контрнаступления 2024. Здесь я ничего не могу сказать, только надеяться, что это произойдёт раньше.

Это в общих словах, разумеется.

 
Комментарий by V
2024-05-16 08:55:42

Я сознательно не говорю сейчас о перспективе новой большой войны. А она возможна. Ситуация серьёзная.