Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Май 15, 2024

“Коммунистам” скидка.

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 10:59 дп

Читаю скрины. У Семина сойдет на нет “Галопом по европам”, у него бесплатный монтажер кончился, цитирую авторов новости: “выгорание часто случается в марксисткой среде”. А нанимать платного цитирую: “моральная дилемма”.
Я собирался не касаться Семина даже заостренной палкой, но тут у нас не в Семене дело, скрин-то не с него, но про него. Тут на лицо фундаментальная проблема трулей. Этих домашних мажоров возомнивших себя вождями революционных масс. А что они об этих массах знают?
У монтажера Константина очевидно не выгорание. У него ОТЧУЖДЕНИЕ. Слышали о таком. вполне марксистском термине? Или нет, как и мы о семинском монтажёре?
Хотите опознать в левочке труля? Он придёт к вам и скажет: “А поработай на меня бесплатно, ты же коммунист, а моя деятельность очень приближает, этот, как его, коммунизм!” Вижу такое хотя бы раз в месяц, строго.
Кто-то скажет: “а ф чом он ниправ? деньги же для коммунистов – эта фу. А тут Большое Общее Дело!” Вот в этом всем он и не прав детишки.
1) Почему-то трульские агитаторы и пропагандисты, не способны заставить окружающих поверить в то что дело общее, а не очередная возьня персонально самого агитатора. Хотя казалось бы, ты же агитатор, ты ж мильены на борьбу собрался поднимать. Сагитируй кого ни будь забесплатно на твой проект погорбатиться. Че ж ты, агитатор?) И начни с попыток убедить людей что дело это не твое, а наше, общее. Что они так же важны для этого дела, как и ненаглядный ты. Если не врешь, то у тебя это легко получится. Как жожек говорю.)
2) Деньги пиздец как важны для коммуниста, как и для любого трудящегося. Денег нет – зубы на полку. Вот такая “моральная дилемма”. Как бы вам так объяснить, что бы даже человек явно не бедный, её понял? В отсутствии денег, пролетариату приходится выбирать, на что он бросит время и силы, на, собственно, зарабатывание денег, или там на саморазвитие и личные проекты, типа музыкальных групп и катания н мотике. Вы же у нас марксисты, дорогие трули, вы же в курсе таких раскладов, то есть хотя бы читали о них у умных бородатых дядек в книжках?
Но хорошо, деньги – фу. Но почему-то очередной труль требующий от трудящихся бесплатно на него побатрачить, ни на секунду не задумывается о возможных им альтернативах. Если для тебя “дилемма” платить людям за их труд, то подумай а чем бы ты мог им отплатить не залезая в свой кошелек. Поучаствовать в их проектах, попиарить их на своих площадках, помочь с переездом-ремонтом, на мотике покатать в конце концов. Мало ли у друзей (вы же с трудящимися друзьяшки, да?) может быть обоюдополезных совместных акций. Но че-то задумываться об интересах трудящихся (в том числе трудящихся на трулекй), трули не приучены.
Или кто-то настолько воспринял идею о том что “чем беднее и хуже живет трудящийся, тем он бодрее пойдет революцию устраивать”, что решил начать с себя и поучаствовать в эксплуатации трудящихся?)

RSS feed

5 комментариев »

Комментарий by Mike
2024-05-15 13:32:37

Хорошо, да. Все верно.
Кстати, не только к трулям относится – в юности при подработках натыкалсо неоднократно на “но мы же Некоммерческая Организация! Поэтому платим копейки.” %) Обвчно отвечал “если некоммерческая, не жЫдитесь на зарплату” с вариантами… И от знакомых тоже довольно часто слышал.
И тоже на близкую тему – у ряда западных окололевых (правда, вроде, в основном сильно олдовых) встречал всякие как раз проекты совместных “малых дел” типа “восстановления городской среды” и пр. У отечественных вроде не припомню.

 
Комментарий by Механик
2024-05-15 20:56:20

Я бы пункты местами поменял – про агитаторство и так всё ясно, а вот насчёт смысла денег задумываются гораздо реже!

 
Комментарий by Челикслав
2024-05-15 22:21:48

Шашечки или ехать?

 
Комментарий by Механик
2024-05-16 09:40:41

> Шашечки или ехать?

Кстати, очень тупая фраза – мало ли, в какой лес завезёт водила без шашечек, и куда потом претензии предъявлять!

 
Комментарий by CKyHC
2024-05-17 18:48:05

“У монтажера Константина очевидно не выгорание.”

-всем очевидно-это же очевидно

“у него бесплатный монтажер кончился”
“Почему-то трульские агитаторы и пропагандисты, не способны заставить окружающих поверить”

-так кончился бесплатный или трули не могут никого “заставить”?