Снова СССР
Итак первый конкурс этой серии можно считать случившимся.
Почему “первый” и почему “серии”?
Потому что если это не будет серия конкурсов в затее нет смысла.
Первая попытка только наметила вектора, причем изрядно условно.
Конкурсы из серии “порисуем за призики” у нас имеются и без того богато. Здесь дело другое.
Может это и пафосно прозвучит сейчас, но общество остро нуждается в искусстве устремленном в будущее. Если верхи не хотят помочь нам не с жизнеспособной идеологией, не с надеждой на завтра, то придется уж нам, мужички, как то самим думать, определяться, работать, стремиться. мечтать в конце концов. Другой жизни в более красивое и удобное время нам никто не даст. И кому же не живописать будущее как художникам?
Вот случилась первая попытка. И для первой попытки случилось совсем не плохо.
Много интересного. Кое что удалось даже не смотря на то что основной темой стал марсоход в красных тонах.)
Фронт работ устроителей на следующий раз огромен, но уже вполне понятен. Данный конкурс, на мой взгляд многое определил и конкретизировал.
Голосование идет во всю, так что айда тыкать в кнопочки.
Сам же я не считаю нужным скрывать свои предпочтения, даже будучи членом жюри. Есть две работы которые меня возрадывали безмерно. Так случилось что обе они отвичают на вопрос “а как бы я сам это сделал”.
“Сереж, у нас опять ионизатор полетел” (Артем “Арбуз” Бизяев)
Легкая ирония не переходящая впрочем в пошлый стеб. Обилие трогательных деталей для внимательного зрителя. И (что для первых результатов конкурса, как оказалось, оч важно) нельзя превратить советское на листе в абстрактное человеческое, просто стерев надписи. Блестящая работа.
Из семейного архива (Дмитрий schiva Нарожный)
Коротко говоря, это то что надо. Идеальная легкая работа, в которой если и надо что то править, так это расположить лого конкурса в верхнем правом углу.)
Мои предпочтения вовсе не говорят плохо об остальных работах. Много интересного и конкурс зрительских симпатий как говориться от он.
Вот, начало положено, первый шаг сделан. Куда нас приведёт это дорога? К возникновению новой, важной, безусловно назревшей, темы в творчестве отечественных художников, темы светлого будущего, или в бурьян лени, формализма и погубленных инициатив? Покажет время. Результаты же зависят единственное от наших стараний.

Да, про ионизатор – сильно. Пожалуй, самое лучшее что можно было бы ожидать от конкурса. Но и остальные работы хороши, почти все прочувствованы и с душой. Может, так и победим? Просто, каждый будет делать то что умеет на общее благо. Перечитал “млечный путь” Гансовского. (http://lib.ru/RUFANT/GANSOWSKIJ/42-23.txt) Одно наложилось на другое. Кажется, я снова начинаю верить в светлое завтра.
Если верхи не хотят помочь нам не с жизнеспособной идеологией
во-первых и не должны, во-вторых каждый раз когда беруться получаются или пирамиды, или рпц. При сильном невезении и то и другое сразу.
А в-третьих и самых важных человекам нужно будушее, а не идеология оное светлое будущее под любым соусом(хоть кейсианским, хоть либертианским) обещающее.
Ну а будущее даётся людям не идеологией, а делами конкретных людей. А что бывает когда людей кормят одной идеологией(любой из) мы уже видели, и даже чаще чем того хотелось бы.
Ну во первых и впрямь не должны. Не должна, а обязаны. Другое дело почему не могут. Потому что идеология должна привести власть к власти, а не группка, как бы сказал какой нибудь Навальный, воров и жуликов должна сидеть и пыжиться выдумывая благовидную графическую оболочку своим хищениям госимущества.
Теперь о третьем. Эх дискредитировали ныне слово идеология. От чего люди уже не видят связи между верной идеологией и светлостью будущего. А связь есть, ровно такая же прямая как между архитектурным проектом и готовым зданием. Хотя так глянуть, зачем проект то? Кирпичи есть, цемент, рабочие, всякие там краны-бульдозеры, можно начинать строит.
Некому и в голову не придет на самом деле что дом можно построить без проекта. Зато общество построенное без проекта кажется всем вполне возможным, хот оно и посложнее дома.
Мы видели как одна идеология помогла людям выиграть крупную войну и два раза в короткие сроки поднять страну из руин. А ещё мы видели, да, что случилось со страной когда от этой идеологии отказались.
Здорово, нет ну правда, здорово.
Понравился ионизатор, первый ребёнок на Марсе, и Марс-2.
Ну так голосуй!
Так проголосовал!
Богатое все же у нас наследие. Никакими хоругвями не завесить. Молодцы, художники! Так держать.
Наследие у нас мало того что богатое, так ещё и не копаное совершенно. Может быть кто то из художников сегодня и хотел бы отталкиваться от чего то более модернового, да вот беда, за 20 последних лет НИЧЕГО не создано. В этой связи попытки выкорчевать советское наследие выглядят не простым идиотизмом, а призовым. Впрочем те кто корчует мало задумываются о таких мелочах как общество, искусство и завтрашний день.
Да уж, форменная “Спешал Олимпик”. Бьем всяческие рекорды. Я думаю, это от зависти. Уничтожить\замазать то, на чьем фоне, современная херня, смотрится совершенно непотребно и мерзко.
Голосовал за “Марс-2″, “Марсианский союз: Круг почёта”, “Сереж! У нас опять ионизатор полетел!”, “Из семейного архива”, “Транспортная магистраль”. Ибо страсть как хороши.
Начинание хорошее и нужное, желаю художникам продолжать в том же духе :)
Для меня лучшая однозначно –
“Сереж! У нас опять ионизатор полетел!”.
Потому что изо всех – единственная не годящаяся в виде агитплаката, а вот в “Крокодил” или на стенд “Не проходите мимо!” очень даже. Запечатлено несколько (!) вопиющих нарушений техники безопасности, но в этом и прелесть! Оно, конечно, “новый человек” и всё такое, но даже полное торжество коллективизма и альтруизма в умах не избавляет от халатности и разгильдяйства. Люди есть люди. Именно так оно всё и будет.
Ионизатор охуенен. Вчера видел и голосовал, но только сегодня понял, что саморезики не просто так разлетелись, а ведь, сцуки, собрались на магнитных ботинках чувака!
Аффтар прекрасен. Далеко пойдёт.
там много деталий. например имеется причина поломок.
Стругацкихмвспомнил глядя на “Из семейного архива”. Прекрасная тематика в наше время…
А знакома ли вам рок опера “2032 легенда о несбывшемся грядущем” (http://argonov.ru/2032.html)?
Если нет очень рекомендую… ИМХО будет в тему.
Да, всё так и будет как “Из семейного архива” – и дети и красный флаг на красной планете. Только разрез глаз у марсонавтов будет поуже, и дизайн красного флага посложнее.
Россия кончилась. Это факт и это нормально.