В один день перестал просыпаться от кошмаров.
Какую бы дрянь мне не снили, я, без удовольствия, но и без прочих эмоций, её досматриваю.
На каком-то этапе, когда кошмар уже окончательно превращается во что-то отвратительно унылое, какой-то отвечающий за насылание кошмаров, окончательно выходит из себя, и будит меня “с ручника”. Я просыпаюсь, сердце стучит, на лбу пот, все как полагается.Но физические проявления пробуждения от кошмара ничем эмоциональным не поддержаны. Снилась дрянь, ну лады.
Не то что бы я перестал испытывать стресс, но реакция на него значительно ослабла. Вот сейчас я явно в черной меланхолии, но как то пофиг даже по меркам меланхолического отношения к ситуации.
Не все в организме пока перестроилось на этакий новый лад.
Я например не из тех кто копит бар. Я покупаю вино, чтоб отрихтовать настроение. Какие то нанороботы во мне об этом ещё видимо помнят, так что в доме пять бутылок разного бухла, а я сижу и пью холодный липтон. На состояние настроения как то плевать.

Вот так у Крюгера и развился комплекс неполноценности.
Значит не такие страшные кошмары, если не просыпается от ужаса.
Мне вот где-то с полгода снится Москва то во время атомной бомбардировки, то после. Реально настолько, что не передать, до ветра и запаха. В некоторые моменты, когда гибну во сне, просыпаюсь в холодном поту со сведенными мышцами.
Что случилось-то? Переработал?
Ну, так уж организм у андрогинов устроен: ежели долбить какую-то эмоцию постоянно, отвественная за оную область мозга перегорает. И тогда прощайте тревога, стыд, возбуждение, горечь, разочарование. Здравствуй, цинизм. Странно, что и радость при этом куда-то девается, вроде не шибко часто ее испытываем.
А кошмары… Ну, ведь это не жизнь, а всего лишь ея отражение в голове. Если ничего не ужасает, то и гадости во снах сначала перестают торкать, а затем и сниться.
>Что случилось-то? Переработал?
Ну и это тоже.