Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Апрель 1, 2020

ЧС

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 9:03 дп

Власти:
Так, всем внимание! В связи с эпидемией смертельного короновруса, все обматывается колючей проволокой и все должны сидеть дома. Но перед этим надо купить и установить у себя в туалете и ванной по камере (вот здесь надо их и программное обеспечение купить у наших официальных поставщиков). Каждые три дня все обязаны загружать его к нам вот на этот официальный ресурс. Поскольку интернет, для предотвращения распространения панических слухов, отключается с 8 апреля, загружать надо в специальных развернутых пунктах загрузки (не забывайте соблюдать дистанцию в очередях!) Загрузка платная. По мимо интернета отменяются все социальные льготы, и проездные… А ладно, сразу закрывается весь общественный транспорт. Вводиться сухой закон и налог на короновирус, для всех с доходом ниже установленного. Поскольку мы закрываем на время карантина все предприятия, то школы и детсады переоборудывают под нужные нам производства. Работать на них будут дети от трех до двенадцати лет как меньше всего подверженные заражению и не требующие оплаты труда. За невыполнение норм, вводиться наказание розгами. У пенсионеров и малоимущих конфискуется вся одежда, что б не выходили из дома. А к черту, чрезвычайная ситуация, так уж чрезвычайная ситуация! Раздеваем всех граждан! Если все таки захочешь выйти из дома голым, должен выходить на четвереньках, чтоб не далеко ушел. Но это не ограничение ваших свобод, ты можешь ползти на четвереньках куда угодно! Только не забудь надеть колокольчик в нос, чтоб своим звоном предупреждать карантинные патрули из представителей власти, которым ты обязан отсасывать, иначе штраф до трех мротов (которые мы тоже отменили, кстати).

Граждане А:
Так это все мы обязаны. А вы чего нибудь обязаны?

Власти:
Да, конечно! Если отсос нам понравиться то по завершению карантина, вы сможете получить компенсацию в размере 20 рублей. Ну и мы будем совать вам за щеку в презервативах. Короновирус все таки!

Граждане А:
Да вы оборзели вкрай!

Власти:
Ты что, псина! Это же все, ради заботы о вашей жизни и здоровье, твари неблагодарные! За такую неблагодарность с вас всех штраф сто миллионов и семь лет тюрьмы каждому!

Граждане б:
Так им, сволочам! Вот из-за таких безответственных типов, люди умирают!!!

Март 24, 2020

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:18 дп

Боженька, ты ж знаешь я никогда в тебя нихуя не верил, но если ты существуешь, то, блять, пусть хоть на этот раз это будет стеб и постмодерн, Пожалуйстопожалуйстопожалуйстопожалуйстопожалуйсто!
Плоть слаба, и, в эпоху короновируса, мне не пережить на полном серьёзе супергероев Власяничку и её подружку Ермолку.
п.с: в иллюстрацию не мое, но тоже прекрасное:
п.с.2: Чем больше читаю ресурс, тем больше подозреваю тонкоту. Но даже если оно и так, то большая часть публикуемых там пиздецовых материалов всамделишная, вот чё!

Февраль 10, 2020

Бодрячок клипец попался

Filed under: В ночное,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:48 дп

Вполне олдскульно не смотря на трехмер.
В первой серии чутка по лучше музон кмк, зато во второй видюха пободрей и голых теток побольше.

Февраль 6, 2020

Понавтыкай.

Filed under: В ночное,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 6:04 пп

Сегодня с пацанами, с которыми  я разделил свою боевую молодость мы сидели в чатике и считали свои раны и переломы.
Поводом послужил мой пост про киборгов.
У меня, кстати, нашлись только ножевые, пулевые. Ну и всякая рвань и жесткие ушбы. Ни одного перелома, прикииииииньте!
Нарисовали схемы. Моя вышла такой (член пришлось уменьшить чтоб не обидеть друзей):
700
железка, лом, нож, нож, камень, железка, камень, камень, железный ящик, дрын, хз что, нож, травмат, хз, лом, хз, нож, нож, что-то тяжелое.
Давайте мерятся травмо-понтами! Я вам и схемку нарисовал. Располагайте.
600_1

Февраль 5, 2020

Расово адаптированные обложки.

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 2:32 пп

Итак были изданы классические книжки с мультикультурными обложками.

Я попытался, глядя на них, абстрагироваться от грязной пены мультикультуризма и взглянуть на это все позитивно. Очень пытался. Но чет не вышло.
Видите ли, я сам-то мало того, что тот самый “пролетарский интернационалист”, так меня ещё всегда завораживало людское разнообразие, всевозможные смеси народностей, взаимопроникновение культур и все такое.
А вот теперь я гляжу на все это “разнообразие”, и мне отчего-то противно.
Для начала все эти подмены. Вроде бы, вот читает черная девочка “Алису” или “Страну Оз” и сама хочет быть Алисой или Дороти. И вроде бы здорово что у ней на обложке теперь может быть черная Алиса… Но…
Раньше, белая и викторианская Алиса была для всех, а теперь что выходит? “Вот твоя черная Алиса, а вот твоя “коренноамериканская”, а вот… Так ну-ка поднеси лицо к обложке, сейчас сверимся какая Алиса тебе больше подходит по цвету кожи”. Что-то не слишком то это похоже на  объединение. Скорее как раз наоборот, это натуральная сегрегация.
Далее. Внутри (по крайней мере пока) там ведь все осталось как было. То есть на обложке одно, а под обложкой другое. На обложке мультикультурная парочка, а внутри враждующие (не по расовому признаку) итальянцы. Выглядит просто как дрянной рекламный ход, чтоб охватить побольше ЦА. Не более того.
И кстати, нам когда нибудь мешало воспринимать книгу того же Шекспира то что те в ней итальянцы, эти датчане, там вообще эльф и все это написал англичанин? Да как-то ведь нет. А теперь должно помешать?
Кстати о “смешанных” отношениях. Разве та обложка “Ромео и Джульетты” не от другой книжки того же автора? Разве она не должна была выглядеть как-то вот так?

ott
Вам же мульткультуризма не хватало? Так в чем проблема, когда у Шекспира есть вполне себе суровая мультикультурка? Чем вам плох “Отелло”? )
Кстати, почему у смуглой женщине на обложке “Ромео и Джульетты” тряпка вместо волос? Это для продажи в арабских странах? Тогда сразу рисуйте чадру.

А вот боевую раскраску у “индианской” Дороти я вполне одобряю. У многих племен эти полоски означали убийство врага. Задавил домом Ведьму Востока, получи соответствующую отметину.

Едем дальше.
Обложки к “Франкенштейну” и “Моби Дику”, вот реально хорошо сделанные… Но поднимите руки кто мечтал, что бы чудовище франкенштейна нарезали из кусков расово близких ему трупов? Кто мечтал вырасти и стать капитаном Ахавом?
И кстати, зачем вам чернить Ахава, когда вы могли взять на обложку Пипа, Квикега или Федалла?
Возможно потому что вы не читали этих книжек? Возможно потому что вам на самом деле похуй?
В общем поправьте меня если я ошибаюсь, но все это было бы куском дерьма, даже если бы все это “разнообразие” не было бы частью пошлой социальной повесточки.

Ну а может это только я такой. Там где я привык видеть разнообразие народов в их объединении, в их общности, в восприятии общей для всех нас мировой культуры, я теперь вижу “книжки только для белых”, “только для черных”, “только для азиатов” и т.д.
Возможно это не так, а просто я отстал от современной жизни и чего-то не понимаю?

 

Январь 8, 2020

Ядерное кино. Выпуск 17

Filed under: Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 7:27 пп

Есть такое понятие: “Редкость”. Редкость сама по себе может иметь минусовую практическую и художественную ценность, но её недоступность, плюс некоторый бекграунд, запросто могут заслужить какому нибудь обосраному черепку ночной вазы из дешёвого лупанария, золоченую витрину в крупном музее.

В давние времена, времена интернета по карточкам, е-донки, дворовых сетей и тому подобной романтики зарождающегося интернета, я развлекался охотой за старыми постапочными фильмами.
Всякие были редкости в этой сфере. Филиппинские трешаки, режиссерские версии, не доснятые киношки и т.п. Но был один фильм имевший у любителей постапочного кинематографа, статус святого грааля. Святого грааля доверху полного дерьмом.
Это был Cries of Ecstasy, Blows of Death.
487
Даже сейчас, во времена онлайн хрестоматий кинематографа и развитого ютуба, эта вещица являеться полумифической.
А уж в то время знатоки и вовсе делились на  два лагеря. Первые утверждали что видели его у ещё более матерых знатоков в коллекциях, и это кусок дерьма. И вторые которые утверждали что первые просто пиздуны, а само кино это городская легенда, выдумка и мистификация, как бы символ максимально недоступного трешака.
Что ж, после года поисков и трех месяцев скачки, я убедился что полностью правы оказались первые.
Сейчас хорошо вам, щеглы. Идешь да покупаешь на блюрее. Но где романтика, где страсть охотника, выслеживающего добычу по остывшим следам и кусочком кала прилипшего к веткам, сидящего неделями в засаде, с замиранием сердца готового поставить все на один выстрел или решающий рывок?


И что с того что твоя добыча это лысоватый вонюченький додо? Куда важнее что это последняя такая птица на планете!
Сейчас этого додо, клонировали, откормили, почистили, взбрызнули дезодорантом, подклеили перья, и другими способами вернули ему товарный вид, которого, по хорошему, у него никогда и не было. И теперь продают вам его за четвертак грина.
Но разве это тоже самое? Нет, и ещё раз нет!

Поэтому я решил в этот раз не устраивать обычный обзор. Я решил залить в сеть, ту самую версию “Плача экстаза, дуновения смерти” что тогда, в стародавние времена выкачал при помощи адских трюков и такой-то матери из зарождающегося интернета. Да, она не блю-рей качества, и по правде сказать там не всегда видно что происходит на экране. Да она на итальянском, что не добавляет понимания того, что здесь, черт дери происходит. Да её сюжет это две нарезки хрен знает из чего и здоровый кусок софтпорно в двух надувных палатках, посреди пустыни, сразу за газопроводом. Да после просмотра у вас обязательно останется два вопроса. А именно: “че это ваше и зачем” и “на что я сейчас потратил час своей бесценной данной мне всего раз, жизни”.
Но вы можете потратить час, а я-то потратил год. И теперь с огромным удовольствием представляю вам мой трофей, восхитительную редкость из моей богатейшей коллекции.

Декабрь 24, 2019

просто песенка.

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 3:00 пп

Декабрь 20, 2019

так и вышло.

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 1:12 пп

резанул начерно, да тема большего и не стоит.

Сентябрь 20, 2019

разрисовываюсь

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:08 пп

snou

Сентябрь 19, 2019

Художник и Смерть.

Filed under: Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 4:41 пп


Не скажу что я раньше не касался темы смерти в искусстве. Я люблю макабр в картинках так же сильно как не люблю его в жизни.
И вот сегодня хочется поговорить о аллегорической персонификации смерти. Ну как поговорить? Кинуть парочку артов по теме.
Наверное стоило бы начать с милого моему сердечку Киттельсена? Его черная Смерть это внезапная старуха с граблями и метлой.

Она как пресловутый гроб на колесиках. Сначала маячит где-то на горизонте суровых скандинавских пейзажей, где только кружащиеся над ней воронье да чайки выдают её присутствие.

Потом её замечают все ближе к людскому жилью.
И вот ты в панике запираешь деревянные ворота своего дома на железные замки, что бы оградиться от неё крепкими стенами, что защитят тебя и от снега и от ветра, только для того что бы однажды войдя в соседнюю комнату или спускаясь по полутемной лестнице встретить её лицом к лицу…

Но мне больше нравиться как Теодор рисовал последствие этих встреч.

Нет, безусловно его смерть одна из самых нелюбимых мной таинственных персон из тех что он вписывал в северные пейзажи.
Я пройду мимо всех этих Смертей в виде весёлых пляшущих скелетов. Пусть персонификация Смерти будет более благообразной. Такой она как правило бывает в общении с детьми. Даже у Киттельсена.

А уж у какого нибудь Розенталса!

Да. То что надо! Дайте мне прекрасных ангелов смерти! Оставьте себе мрачных стариков со старухами и обтянутых кожей костяных кадавров с косами! Хотя и скелеты бывают неплохи, порой. Особенно в военной теме.

Но хотелось бы чего нибудь посветлее.
Может “серебряный век” польского искусства? Мальчевский?

Или постпрерафаэлитка Морган?

Нет, мне снова скучно. На меня снова не веет ни затхлым сквозняком склепов, ни космическими ветрами вечности.
Мне больше по душе, раз уж заговорили о поляках, нет не Окунь, не  Вавженецкий, не Мальчевский или Танский, хотя у них есть по теме.  А “Винтовочная пуля” Адама Бунша.

Светлейшая же вещь… Если не знать о чем она. А если знать –  сильнейшая.
Но глядя на мертвых символистов я и сам как-то становлюсь мертвее… Может что нибудь из современников?
На ум приходит только Харрисон. А из него, при всем многообразии его макабра, мне люба всего одна его картина. Эта.

Ох, ну пожалуй и хватить Смертей на сегодня…

Август 27, 2019

You Look Amazing

Filed under: В ночное,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:58 дп

Смотрю на это.

Вспоминаю это.

Июль 24, 2019

Да ладно!

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 9:43 пп

Умер “известный индийский актер Раджер Хаяр”!

Не то что бы не пора было. В лице уже были отображены те изменения, которые отличают просто старика от глубокого старика.
Но все же как-то досадно. Видите ли, когда рождаются ценные люди мы о них ещё лет тридцать не услышим. А когда умирают… Так что создается ощущение что ценные люди только и делают что умирают безо всякого прироста… Что может быть так и есть…
Пойду весь постапок и трешак с ним пересмотрю.

Июнь 11, 2019

Это жутко! Это страшно! Это больно! Это важно! Очень реалистичная трагедия…

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:29 пп

Всем привет.
Пересмотрел тут “Ядерную школу”, сериал от студии “Трома” посвященый трагическим событиям на Тромавилльской АЭС. Это целиком и полностью сериал про саму катастрофу, практически полностью снятый на основе реальных событий.
Что хочется отметить в первую очередь , так это тщательность, детальность, атмосферность и достоверность с которой визуально точно передан быт того времени, внешний вид, одежда людей, мебель, обстановка, детали интерьера. Тем более это удивительно, учитывая, что фильм и актеры иностранные.
tr02

Замечательная актерская игра. Чудесный подбор актеров. Удивительно как все они точно похожи на реальных исторических лиц, как четко вжились в свои роли.

tr03

Да, не обошлось без мелких косяков, типа сцены с вертолетом. Который заманивает гигантскую радиоактивную белку подальше от АЭС огромным желудем.*
Но, лично мне эти мелочи совершенно не мешают.
В конце концов это кино художественное, а не документальное!
Нам показали объективную реальность происходящего. Это про народ, про власть… про систему, душащую своих граждан, которые тем не менее не прогибаются и поражают всех своим героизмом… И на фоне этой страшной трагедии нам показывают историю любви.

trom01

_______________________________________________________
* Фраза про белку (ну и название фильма) единственно что автор не скопипастил из обзоров сериала “Чернобыль”

Июнь 10, 2019

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем!,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 4:44 пп

Что за неделя без похорон очередного олдскульного бренда?

bq

Июнь 9, 2019

Художественная диагностика.

Filed under: Мы все умрем!,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 5:15 пп

Есть примета верняк-соточка. Если художник рисует всякую макабрически забавную хуйню про свое самочувствие, он не умирает (см. комиксы про минструацию как докозательство). Художник когда не рисует тогда умирает умирает не рисует. Умирание то немногое что может не дать ему рисовать.
Поэтому, друзья мои, пожалуйсто не волнуйтесь за мое здоровье когда я рисую картинки про него. Это я так просто приличный способ поныть, а ещё я так лечусь.)

norm

Следующая страница »