Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Январь 16, 2022

Слава кровавымбогам, я не левша.

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем!,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 12:37 пп

А то как известно, был бы гомосексуалистом. А я и так к этом у близок, раз чинил настенные часы кухонным ножом.
Левая рука это не критично, как видите, по наличию новой картинки. Но вот стримчик рисовальный, я похоже сегодня не проведу как планировал. Хотя, если до вечера себе ещё что ни будь не отрежу….
noj

п.с.: Да на картинке рука правая, но зеркалить не стал ибо лень было надпись на шапке переписывать.

Декабрь 29, 2021

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 9:39 пп

Жожеки настолько ебаная Хтонь, что любая их деятельность превращается в проклятое заклинание, которое косит все живое, которое просто постоит рядом.
Вот и новая напасть: “Проклятая поэма авто-бана” (оно же “Печеньковое заклинание частушечного холокоста”, оно же “Рифмованное сердечко смерти”). Что бы словить бан у самого Константина Семина, её даже читать не надо. Достаточно лайкнуть.
Мы ещё не знаем зачем она работает. Но работает она безупречно, проверяли.
ban

Ноябрь 22, 2021

“Черви”. Эскиз к серии “Фантасмагория”

Filed under: В ночное,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 3:01 дп

worm
Когда ни будь я добью эту, давно задуманную, серию. Куплю чб принтер и пачку колерной бумаги. Распечатаю в формате Тихуанской библии. Изомну и протру весь тираж и продам его под видом городской легенды. Будет такой мой личный, карманный некрономикончик.

Октябрь 19, 2021

Пра маньяков.

Filed under: В ночное,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:30 дп

Люблю когда их ловят, а ещё лучше кладут из табельного при задержании.
Не люблю когда реальных маньяков романтизируют, придумывая им красивые прозвища или называя “стрелками”.
Но больной, маскультный культ маньячин, с любопытствующим обывателем, который не жаждет сам получить топором по тупой башке или потерять кого-то из семьи, но похотливо впитывает новости о новом антисоциальном психе, или тупой мокрощелкой, кидающие свои деньги на завтраки в адвоката очередного мрачного нетакусика, устроившего резню в школе, дали нам в результате слешеры.
Слешеры смешные. Искусство умеет делать из отвратительного, эстетичное и интересное. Это просто магия. Поэтому-то я и человек искусства. Искусство фхтагн!
Вот в искусственных маньячинах все реальное уместно. Тот же “подчерк” убийств, например Чудное оружие, особые даты, способы оформления места преступления, и культурные отсылочки, конечно. Внешний вид менее реалистичная тема. Маньячина который засветил моську, это проебавшийся маньячина. Но искусство помогает и тут.  Вурхез, на резисте от  повреждений, или Фреди “Ну, сожгли, легче стало?” и прочие всякие там Кендимены и Копы-маньяки.
Вообще тема мистики, это то что делает из обычного ебанутого мудака косящего обывателей – худобраз. Да, да, есть исключения, но кому не посрать. Мудак просто выпрыгивающий из-за угла и убивающий слабых или неожидавших, превращается в сверхумного или даже потустороннего “мстителя обществу”. За что? О, ну за что ни будь ооооочень серьезное! Например за то что мать алкоголичка ему в детстве прищепки на пипиську цепляла.)
Вот так и превращаются озлобленные, шизанутые лузеры, в мистических хорорных гениев.
Каюсь, даже я в свое время написал одного маньяка.
Дядюшка Мороз, был маньяком убивающим маньяков, просто потому что мочить простых граждан, это не то что годится для того что бы показать какой ты весь такой над обществом. Социально полезный девиант. Замечательный образ для пубертатного графоманства девианта который уверен в необходимости быть социально полезным. А мог ведь и пронофанфики писать… Впрочем Мороз был не чужд, насколько я сейчас помню.)

Придумывание маньяков, может стать забавной игрой.
1) Образ
2) Методы
3) Цели
4) Приметы
5) Слабости
Ведь это все отличный шаблон для создания персонажа!
А кроме того можно добавить сюда детективную составляющую. Тот же образ борца с маньяком. Например что-то уровня: “что бы поймать психа ты должен сам стать психом”. Или наоборот, антонимного антагониста, служителя общества в третьем поколении, кладущего свой антикриминальный гений на борьбу с антисоциальным гением.
А? А?! Чувствуете, насколько глубока тема? Да, её сформировал наш “больной безумный” капиталистический мир, но даже в рамках этого, мы можем показать критику нашей среды.
Ну или просто тупо развлечься.
Когда я предлагал вам на халавин порисовать маньячин, я имел в виду именно второе (не исключая и критику общества с сатирой).
Помните например этот вот заход Дюрана?

Я тогда ещё подумал, клевая тема маньяк на нашем культурном базисе. Фишер не разработан (не говоря уж об остальных пионерлагерных страшилках, с которыми никто кроме Успенского и Акишина не работал (“Пищеблок” говно, он не в счет)). Или вот маньяк убивающий всех по цитатам из советских фильмов. “Хелло, Галочка! Ю гона дай!”
Хеловин, день независимости? Хуйня! Прикиньте сексуального маньяка который насилует верующих на Петра и Февронию (нахуй Валентина), или убивает заводским, инструментов депутатов и прочий властьимущий скам, на День Национального Единства! Я и сам не просто так выбрал для своего маньяка погонялово Мороз. Помните Прадедушку Мороза у Шварца? Чем не мистический образ, годный в городские легенды. И снова молчу про Красную Руку, Пиковую Даму, или более ранних Баб Йог и Парней с железными зубами, которые “пришли на деревенскую свадьбу, да всех и съели”.
То есть простор для отечественного хоррора про маньяков разной степени тяжестипрям уровня “полюшко-поле”! И даже найдется что-то воплощенное. Но увы пока это все уровня корма для BadComedianа. Что тут скажешь? Яка держава – такі і творці. Які творці – такі і маніяки. Но вполне могло бы быть и получше.

Август 11, 2021

Я это куплю!

Filed under: Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:03 пп

Я огромный фанат “симуляторов мертвых детей”. Райм, Инсайд, Итан Картер, Эдит Финч, Все части Маленького Ночного Кошмара, Исаак навсегда (но не Лимбо, он дрочильная головоломка)
И вот выходит вторая часть ФАРа! Блин, как же были охуенны “одинокие паруса”! А теперь мне обещают тех же щей, только гуще? Извините, я на некоторое время потеряю волю и скептицизм.
*Садится и начинает ждать релиза*

Июль 14, 2021

Бледный цвет фуксии.

Filed under: В ночное,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:26 дп


Фильм “Цвет из иных миров” откровенно скверная киношка. Я бы даже тут не упомянул, что с ним ознакомился, не будь экранизируемый рассказ Лавкрафта одним из моих любимых его рассказов.
Лавкрафт он ведь дитя природы. Он чувствует потусторонний ужас. Он весь на этом. И ни его дутая пафосность, ни его громоздкость, ни его, кое где, писательский непрофессионализм, никак не могут уничтожить очарование его прозы. Не даром он проторил дорогу для целого жанра и сонма даровитых авторов.
К сожалению авторы данной экранизации не даровиты.
То что у Лавкрафта было безнадегой, тут стало скукой. Саспенс тут измеряется минусовыми цифрами. Среди героев нет тех за судьбу которых переживаешь, хотя бы от того, что они нинахуя не влияют, а судьбы их заведомо предрешены и плачевны. У Говарда они тоже предрешены. Но фатум крестьянина из глубинки нелепо сравнивать с проблемами современной хипстерской семейки, основная из которых пройти 12 км пешком.
Сценарий говно во всем прочем тоже. В фильме есть наркоманы и хиппи, фильм про ебанутые цвета, и…. И всё. Герои летят с глузду так скомкано и шаблонно, что могли бы и не слетать. Это у Лавкрафта человек меняется осознавая, что становится рыбой. Тут ребят просто штормит, похоже потому, что они потеряли свои модные антидепрессанты. Актеры кстати вполне играют то немногое что в фильме можно играть. На раскрытие характеров и накатывающий на них  шизухи в фильме порой и пяти минут не тратят. От этого вопросы “куда ты полез?!” и “От чего ты не переебал поленом тому кто полез, чтоб он перестал лезть?!” основные вопросы на всем протяжении фильма.
Не знаю, но у меня кажется вырабатывается Кейджезависимость, Мне начинает нравится его игра, все больше и больше от фильма к фильму. Но тут в роле истеричного папика он не вытягивает. У нас тут не Сияние, ага.
У меня есть простой способ оценивать поведение героев хоррора. Если они бегут и визжат в тех местах где бежал и визжал бы я, мужичек повидавший этого вашего пиздецового потустороннего в ассортименте, между прочем, то все норм.
Тут же герои в стрессовых ситуациях, меланхолически лупятся в куда-то. Пример. Шериф с очевидным опытом общения с реднеками, которые напьются самогона и палят потом в тебя через дверь трейлера из дробовика, на фоне звучания предостерегающей аудиозаписи, пялится на странный труп, потому что он светится странно, ну, прям как в аудиозаписи и рассказано. Что дальше? “Эй а фитиль этой бомбы должен так дымится?”
И это рандомный пример. Так ведут себя там все. И это бесит, и добивает сопереживание за судьбу героев.
Вывод. Как хоррор, – не хоррор. Как Лавкрафт, – не Лавкрафт. Что хотели сказать нам авторы? Чем хотели нас удивить или напугать? Я ХЗ, по просмотру. Видимо цветом фуксии, таким ужасающе немодном в этом сезоне.

Июль 5, 2021

Filed under: Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:54 пп

Раскладочку работы у меня требуют часто, а вот сохраняется она у меня не часто. Рылся тут давече…

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:05 пп

Меньшов вроде норм мужик был. Кинохи снимал годные. Принципы выработал и не менял. От смены режима задом, как это у “творцов” принято, не вилял.
На последних интервью был уже стареньким, явно пора было уже на выход. Ушел как викинг.
F.

Июнь 21, 2021

Старик и лето.

Filed under: Мы все умрем!,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 11:50 пп

За разные годы.

В этом году ничего не стану рисовать по теме. Слишком жарко чтоб рисовать.

Июнь 12, 2021

С добрым утром.

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 10:32 дп

popit

Июнь 9, 2021

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 11:03 пп

Не могу не вынести из комментов. Это не слезы, это дошть.

 

 

 

Май 25, 2021

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 11:33 дп

Когда мне не ага, я рисую… нет не порно. Я рисую монстров.
Иногда своих. Иногда перерисовываю чужих. Порой исправляя, капаясь в рефах мышц лица и гниения тканей.
А иногда как тут, где исправлений не много, как и предварительной работы. Грубовато, да. Но меня от такого попускает.

Всех думаю узнать можно.

Кстати подкиньте мне монстряков для такой развлекухи.

Май 18, 2021

Filed under: Комикса,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 5:16 дп

Какая то добрая душа выложила наконец в сеть Колумбийскиих “Пим и Фрэнси”. Все 200 с лишком страничечек.)
Обожаю это дерьмо. Чисто Картун-Некрономикон.)

Май 11, 2021

Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

Filed under: Комикса,Мудаки за работой!,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 8:28 пп

“Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!”
Несомненно так думали авторы прелести под названием The Hammer of Freedom ( и не спрашивайте меня где ве сикал оф фридом).
Воистину последние времена наступают. Уже даже Ишида, со своим Синфестом, перестал топить за трехколестных феминисток и жизнеписует цифровые американские гулаги и топит за богобоязненных реднеков (и эта его постирония не постирония).
Честно, я давно ждал когда “маятник начнет качаться” и американские комиксисты вспомнят уже наконец свои добрые антикоммунистические традиции.
Комикс заходит с козырей, с цитаты из Рэнд. И продолжается картинкой с Усатым Тираном.

Сорян, не тот усатый тиран… Вот.

Дальше идет Оруэл, внесистемный “атлант” охотящийся с пестиком на крыс, тоталитарный коммунистический антиутопический постапокалипсис и прочие прелести.

Увы, дальше пока ничего. Но ждем ждем, следим за публикациями серии и издательства.
А пока вот вам красконский бонус.

И это от людей которые заверяли что в их комиксах не будет “секса, сатанизма и повесточки”!

Ну а если серьёзно, сейчас на американской комиксной сцене (как и в американском обществе  и культуре в целом) потихоньку затевается борьба мочи с говном. Остальной мир занял место в первых рядах, запасясь попкорном. И все мы знаем что скоро пиндосские коверные обосут с арены первые три ряда. Но это не повод пропускать веселье, так ведь?)

Апрель 3, 2021

Прокачка монстров.

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 10:31 дп

Иногда мне кажется что я в РПГ живу и работаю. Особенно работаю.
Судите сами. Каждый раз когда я думаю, что прокачался и уже знаю и умею делать все что надо с любым кульбитом который выкинет заказчик, жизнь мне “прокачивает монстров”. И мне снова приходится превозмогать какую то хтоническую хрень, с черепами вмсето уровня.
Но в этот раз жизнь превзошла саму себя. Она кинула меня на проект на для некой парфюмной компании Vivienne Sabo. И ТАКИХ МУДАКОВ я не видел за всю четвертьвековую трудовую свою жизнь!
То что должно было бы стать “веселым приключением на 20 минут (дней). Войдем-выйдем, Морти” Превратилось в кошмарный рейд на два месяца. Рейд который ежедневно жрал мои силы, время, нервы и веру в людей. Кстати из рейда вышел пока только я, а ребята из партии там все ещё в данжоне, несмотря на то что проект сдан. Но я выбрался, и теперь мог бы создать ебаную сагу о пидорасах из рекламного отдела (или кто, блять они там вообще) Vivienne Sabo. Я уж не знаю какую штукатурку для лиц они делают, но если она хоть немного по качеству близка к уровню работы их рекламщиков, то вокруг некоторых магазинов косметики пора строить саркофаги толще чернобыльского.
Шутка ли, эти недотыки профакапились буквально с каждой своей обязанностью по работе! Они как могли затягивали время проекта, они забраковывали уже сданную работу, и, разумеется, не хотели платить за эти правки. Правки, понятно, были феноменально мудацкими, проект, понятно, в результате превратился в лютое говнище! Да и все же получился он во многом из-за того, что мне пришлось тянуть тупых коров с которыми я работал, за кольцо в носу к его завершению.
Кто-то спросит, ну и че ты такой опытный, и не предусмотрел всего этого в контракте? А я предусмотрел. Только срать они хотели на заключённый контракт и его пункты.
Ну и понятно этот торт из говна не был бы полным если бы не вишенка в виде мухлежа с выплатами. После сдачи проекта нашлись претензии к сданной работе и это мудачье начало придумывать “штрафные санкции” и срезать произвольные суммы. Так что ребята с проекта все ещё в рейде. Но с меня хватит этой херни. Вырвав кое как свою долю лута, я свалил из этого говноданжа.
Когда ни будь отойдя от дел и став хозяином таверны “Мертвый фрилансер”, я сложу таки баладу об этом дермоприключении.
А пока вместо тысячи слов, одна картинка (могу себе позволить, неразглашалку-то я, хехе, не подписывал). Просто полюбуйтесь, на первый эскиз персонажа и на то во что он превратился спустя МЕСЯЦ мудацких правок.
ange1
Показательно, да? И там каждый (в скобках прописью, каждый) арт так  изуродован варпом!
В общем выводы. Если вам, недайбоже, попадется заказ от Vivienne Sabo, просто бегите, глупцы! Ах да, только на прощание плюньте им в рожу, скажите я передавал.
Ну, а на этом пока все. Пора собираться на встречу новым приключениям. Ну не могут же они, право, быть ещё хуевее этих-то?

Следующая страница »