Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Январь 8, 2020

Ядерное кино. Выпуск 17

Filed under: Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 7:27 пп

Есть такое понятие: “Редкость”. Редкость сама по себе может иметь минусовую практическую и художественную ценность, но её недоступность, плюс некоторый бекграунд, запросто могут заслужить какому нибудь обосраному черепку ночной вазы из дешёвого лупанария, золоченую витрину в крупном музее.

В давние времена, времена интернета по карточкам, е-донки, дворовых сетей и тому подобной романтики зарождающегося интернета, я развлекался охотой за старыми постапочными фильмами.
Всякие были редкости в этой сфере. Филиппинские трешаки, режиссерские версии, не доснятые киношки и т.п. Но был один фильм имевший у любителей постапочного кинематографа, статус святого грааля. Святого грааля доверху полного дерьмом.
Это был Cries of Ecstasy, Blows of Death.
487
Даже сейчас, во времена онлайн хрестоматий кинематографа и развитого ютуба, эта вещица являеться полумифической.
А уж в то время знатоки и вовсе делились на  два лагеря. Первые утверждали что видели его у ещё более матерых знатоков в коллекциях, и это кусок дерьма. И вторые которые утверждали что первые просто пиздуны, а само кино это городская легенда, выдумка и мистификация, как бы символ максимально недоступного трешака.
Что ж, после года поисков и трех месяцев скачки, я убедился что полностью правы оказались первые.
Сейчас хорошо вам, щеглы. Идешь да покупаешь на блюрее. Но где романтика, где страсть охотника, выслеживающего добычу по остывшим следам и кусочком кала прилипшего к веткам, сидящего неделями в засаде, с замиранием сердца готового поставить все на один выстрел или решающий рывок?


И что с того что твоя добыча это лысоватый вонюченький додо? Куда важнее что это последняя такая птица на планете!
Сейчас этого додо, клонировали, откормили, почистили, взбрызнули дезодорантом, подклеили перья, и другими способами вернули ему товарный вид, которого, по хорошему, у него никогда и не было. И теперь продают вам его за четвертак грина.
Но разве это тоже самое? Нет, и ещё раз нет!

Поэтому я решил в этот раз не устраивать обычный обзор. Я решил залить в сеть, ту самую версию “Плача экстаза, дуновения смерти” что тогда, в стародавние времена выкачал при помощи адских трюков и такой-то матери из зарождающегося интернета. Да, она не блю-рей качества, и по правде сказать там не всегда видно что происходит на экране. Да она на итальянском, что не добавляет понимания того, что здесь, черт дери происходит. Да её сюжет это две нарезки хрен знает из чего и здоровый кусок софтпорно в двух надувных палатках, посреди пустыни, сразу за газопроводом. Да после просмотра у вас обязательно останется два вопроса. А именно: “че это ваше и зачем” и “на что я сейчас потратил час своей бесценной данной мне всего раз, жизни”.
Но вы можете потратить час, а я-то потратил год. И теперь с огромным удовольствием представляю вам мой трофей, восхитительную редкость из моей богатейшей коллекции.

Декабрь 24, 2019

просто песенка.

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 3:00 пп

Декабрь 20, 2019

так и вышло.

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 1:12 пп

резанул начерно, да тема большего и не стоит.

Сентябрь 20, 2019

разрисовываюсь

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:08 пп

snou

Сентябрь 19, 2019

Художник и Смерть.

Filed under: Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 4:41 пп


Не скажу что я раньше не касался темы смерти в искусстве. Я люблю макабр в картинках так же сильно как не люблю его в жизни.
И вот сегодня хочется поговорить о аллегорической персонификации смерти. Ну как поговорить? Кинуть парочку артов по теме.
Наверное стоило бы начать с милого моему сердечку Киттельсена? Его черная Смерть это внезапная старуха с граблями и метлой.

Она как пресловутый гроб на колесиках. Сначала маячит где-то на горизонте суровых скандинавских пейзажей, где только кружащиеся над ней воронье да чайки выдают её присутствие.

Потом её замечают все ближе к людскому жилью.
И вот ты в панике запираешь деревянные ворота своего дома на железные замки, что бы оградиться от неё крепкими стенами, что защитят тебя и от снега и от ветра, только для того что бы однажды войдя в соседнюю комнату или спускаясь по полутемной лестнице встретить её лицом к лицу…

Но мне больше нравиться как Теодор рисовал последствие этих встреч.

Нет, безусловно его смерть одна из самых нелюбимых мной таинственных персон из тех что он вписывал в северные пейзажи.
Я пройду мимо всех этих Смертей в виде весёлых пляшущих скелетов. Пусть персонификация Смерти будет более благообразной. Такой она как правило бывает в общении с детьми. Даже у Киттельсена.

А уж у какого нибудь Розенталса!

Да. То что надо! Дайте мне прекрасных ангелов смерти! Оставьте себе мрачных стариков со старухами и обтянутых кожей костяных кадавров с косами! Хотя и скелеты бывают неплохи, порой. Особенно в военной теме.

Но хотелось бы чего нибудь посветлее.
Может “серебряный век” польского искусства? Мальчевский?

Или постпрерафаэлитка Морган?

Нет, мне снова скучно. На меня снова не веет ни затхлым сквозняком склепов, ни космическими ветрами вечности.
Мне больше по душе, раз уж заговорили о поляках, нет не Окунь, не  Вавженецкий, не Мальчевский или Танский, хотя у них есть по теме.  А “Винтовочная пуля” Адама Бунша.

Светлейшая же вещь… Если не знать о чем она. А если знать –  сильнейшая.
Но глядя на мертвых символистов я и сам как-то становлюсь мертвее… Может что нибудь из современников?
На ум приходит только Харрисон. А из него, при всем многообразии его макабра, мне люба всего одна его картина. Эта.

Ох, ну пожалуй и хватить Смертей на сегодня…

Август 27, 2019

You Look Amazing

Filed under: В ночное,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:58 дп

Смотрю на это.

Вспоминаю это.

Июль 24, 2019

Да ладно!

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 9:43 пп

Умер “известный индийский актер Раджер Хаяр”!

Не то что бы не пора было. В лице уже были отображены те изменения, которые отличают просто старика от глубокого старика.
Но все же как-то досадно. Видите ли, когда рождаются ценные люди мы о них ещё лет тридцать не услышим. А когда умирают… Так что создается ощущение что ценные люди только и делают что умирают безо всякого прироста… Что может быть так и есть…
Пойду весь постапок и трешак с ним пересмотрю.

Июнь 11, 2019

Это жутко! Это страшно! Это больно! Это важно! Очень реалистичная трагедия…

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 8:29 пп

Всем привет.
Пересмотрел тут “Ядерную школу”, сериал от студии “Трома” посвященый трагическим событиям на Тромавилльской АЭС. Это целиком и полностью сериал про саму катастрофу, практически полностью снятый на основе реальных событий.
Что хочется отметить в первую очередь , так это тщательность, детальность, атмосферность и достоверность с которой визуально точно передан быт того времени, внешний вид, одежда людей, мебель, обстановка, детали интерьера. Тем более это удивительно, учитывая, что фильм и актеры иностранные.
tr02

Замечательная актерская игра. Чудесный подбор актеров. Удивительно как все они точно похожи на реальных исторических лиц, как четко вжились в свои роли.

tr03

Да, не обошлось без мелких косяков, типа сцены с вертолетом. Который заманивает гигантскую радиоактивную белку подальше от АЭС огромным желудем.*
Но, лично мне эти мелочи совершенно не мешают.
В конце концов это кино художественное, а не документальное!
Нам показали объективную реальность происходящего. Это про народ, про власть… про систему, душащую своих граждан, которые тем не менее не прогибаются и поражают всех своим героизмом… И на фоне этой страшной трагедии нам показывают историю любви.

trom01

_______________________________________________________
* Фраза про белку (ну и название фильма) единственно что автор не скопипастил из обзоров сериала “Чернобыль”

Июнь 10, 2019

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем!,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 4:44 пп

Что за неделя без похорон очередного олдскульного бренда?

bq

Июнь 9, 2019

Художественная диагностика.

Filed under: Мы все умрем!,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 5:15 пп

Есть примета верняк-соточка. Если художник рисует всякую макабрически забавную хуйню про свое самочувствие, он не умирает (см. комиксы про минструацию как докозательство). Художник когда не рисует тогда умирает умирает не рисует. Умирание то немногое что может не дать ему рисовать.
Поэтому, друзья мои, пожалуйсто не волнуйтесь за мое здоровье когда я рисую картинки про него. Это я так просто приличный способ поныть, а ещё я так лечусь.)

norm

Май 27, 2019

Filed under: Комикса,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 1:29 дп

Нашел тут чудесный комикс про выживальщиков. И считаю его великолепным материалом, чтоб продемонстрировать разницу между ними и тру постапочниками.

Май 16, 2019

Первый русский Бэтман Лучезар.

Filed under: Комикса,Мудаки за работой!,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:11 дп

Я знаю какая эпоха придет за эпохой постмодерна.
Эпоха безблагодатного конформистского хаос-трешка!
Хотите доказательства? Мне их сейчас подогнали добрые люди.

Здесь столь прекрасно все от “первого русского супергероя”, до комик санса, что даже моя язвительность задыхается в восторге.
Задыхается, как человек который просто хотел накатить рюмочку найтекпика перед сном, а вместо этого упал в гигантскую бочку с, практически превратившемся в уксус, Пино-нуар 1998 года. Тут есть от чего прерваться дыханию.
И пусть авторы собрали всего три тысячи из нужного им ляма, я от всей души, желаю им удачи в их ебанутом начинании!
Больше хуевого треша богу хуевого треша! Чем хуже, тем лучше!!!

Май 3, 2019

Фурийный постапок.

Filed under: Комикса,Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 3:02 дп

Люблю простые брутальные комиксы. Я могу простить им даже то что они БД.)
Данный комикс прост и брутален.
И это постапок. Охристые пейзажи, белое небо, резня за еду.
Умирающий жанр фуррийности со смыслом и не про еблю. Но ебля там есть, хоть проходная, как и положено в БД.
В общем вот.
Плюсы я перечислил.
Минусы… Ну герой пиздлив до нельзя, хотя это всего лишь его мысли. Снаружи он молчалив и снова брутален, так что просто пропустив все кирпичи текста и сосредоточившись на баллонах вы не потеряете ничего. Право, это то БД которое можно смотреть и без перевода.
Но вот вам перевод.

Апрель 29, 2019

не мог не закоубит!

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 10:47 пп

АААА!

Filed under: Мудаки за работой!,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 9:25 пп

Аааааа!

Аааааааааааааааааааааааааааааа!

Следующая страница »