Девочки и наклейки.
Итак, я вернулся с крупнейшего российского фестиваля самопальных наклеек, почему-то названого Moscow Comic Convention.
(вднх в руинах реконструкции)
Повидался с теми кого давно не видел, докупил последние недокупленные на прошлых конах комиксы, и первый том “Саги” (это видимо от недостатка в помещении кислорода так мозг коротнуло), да пару значков с Мейбл для младшей племяшки.
И это собственно все.
(Лучший бизнеспроект меропреятия)
Что можно сказать о мероприятии. Оно напоминало Смольный. Все в целом мило и полно чудными барышнями, но так скучно и так отображает бедственную ситуацию в целом, что хочется всех выгнать к хуям и заменить брутальной матроснёй на прогрессивной движухе.
Все было заполонено художницами. Процентное соотношение мужиков к девчонкам 5% к 95. Причем различить девчонок было крайне затруднительно. Нет, поймите меня правильно, все они были умнички, милые, аккуратные, гладенькие художницы. Пяток, а то и вся дюжина уделают меня по скилу как щенка. НО ЗАЧЕМ? Ведь все что они нарисовали это огромная гора одинакового, в меру примангаченого арта. Арта, в основном, воплощенного в тоны наклеек, принтов и парустраничных зинов. И я не стану утверждать что зины эти были плохи или безблагодатны. Они просто были настолько все похожи, что начать разбираться какие из них стоящие, а какие нет, мне было бы сложнее чем найти кончик ленты на бабобине скотча.
В отчаянье, я попытался найти феминисток, наивно надеясь, что хоть они окрасят роты эльфийских бесёнинов в какую-то, пусть шальную, но идею.
Хер там (а не феминистки)!
Во-первых никакой заявленной Никсель Пиксел не случилось. Скорблю, скучаю.
По полупустому залу сквозняки носили слухи о некоторых феминистках или даже геях, которые торговали “вот прям тут за углом”. Но нет.
После длительных поисков я нашел в самом дальнем углу комикс с певучим названием “A la lumière des diamants”, ценник к которому грозил мне страшными терминами и аббревиатурами, указывающими на разгул однополой любви, и даже, свят-свят, бодипозитив. При покупке, честная продавщица уточнила, знаю ли я что все эти слова значат. Я уверил её в том что ещё и не такие слова знаю, и купил данное произведение.
Оно, увы, оказалось мягким и трогательным (и неплохо нарисованным, кстати) лейсбийским комиксочком, о поебушках между чуть мужиковатой и чуть-чуть пухленькой девочками. В комиксе есть одна нежная кунька и одна небритая нога. Весь экстрим. Нет такого лота, чтоб измерить темные глубины моего разочарования.
Адски захотелось сделать комикс о актуальных проблемах современных женщин! Ну обязательно с барбарианами и жестоким насилием. Возможно и сделаю! Потому что “кто если не мы”? Нельзя тут полагаться на барышень. Верх их амбиций и творческих устремлений, весь мерчь распродать.
(секси косплей бывает не только женским)
О хорошем. Не людно, это хорошо если не об устроителях мероприятия говорить. Но душно, будто людно.
Ещё есть косплеерши. Немногочисленные, но ладненькие. Но это из серии “не хватало ещё, что б без этого”.
Перед нами явно картина некого кризиса. Либо данного бренда, либо формата “отечественный кон”. При последовательном усугублении тенденций (хотя куда уж дальше), кон превратиться в нежную саморезервацию художниц-наклейщиц.
На этом у меня всё.

Ящитаю, что несмотря на весь упадок комиксов в индустрии развлечений, они еще полвека как проживут. Наверон, проблема с комиксами “нашего разлива”. Хотя, минусов в няшах-художницах я совсем не вижу.
И ведь не дай боже сказать им о их одинаковости. СМЕРТЕЛЬНАЯ ОБИДА.
>Наверон, проблема с комиксами
А проблем с комиксами нет никаких.
>И ведь не дай боже сказать им о их одинаковости.
А по оддельности они разные. Они все вместе – одинаковые. Но если им так нравиться, то почему бы и нет собственно? Проблемой это становиться только в массе.
>первый том “Саги” (это видимо от недостатка в помещении кислорода так мозг коротнуло)
А чем, собственно, Сага-то нехороша?
>А чем, собственно, Сага-то нехороша?
Вот этим.
http://blog.dahr.ru/?p=5429
и с тех пор я стал гораздо нетерпимей к таким проявлениям.
Никсельпиксель обещалась быть 1 мая. Т.е. сегодня.
Расскажите серому, а что означает “A la lumière des diamants”, прямой перевод понятен, а в самой фразе есть тайный смысл, раз на него так явно указала продавщица?
ну чет припоминаю что тусовки мангак и мангашниц были рас в 20 веселее. Хотя на их организаторство тратилось денег и времени меньше )
>раз на него так явно указала продавщица?
Не на него.
>Никсельпиксель обещалась быть 1 мая. Т.е. сегодня.
Бля!
Не знаю, как можно говорить о лучшем бизнеспроекте, если авторы вернули деньги при попытке материально поддержать их проект.
В итоге к трём великолепным комиксам я увёз ещё неловкость размером со слона.
Не “вернули деньги”, а “отдали твои авторские экземпляры” )
Не “отдали твои авторские экземпляры”, а расплатились авторскими экземплярами за труд по отрисовки названия и лого “Скунса и Оцелота” )
“Адски захотелось сделать комикс о актуальных проблемах современных женщин! Ну обязательно с барбарианами и жестоким насилием. Возможно и сделаю! Потому что “кто если не мы”? Нельзя тут полагаться на барышень”
Точно. Выдайте про условно-таджичку, которая пытаеЦЦо жоглировать десятью работами и не может свести концы с концами. При этом к ней постоянно приезжают какие-нить дикие родственники оттуда, искренне убежденные, что в Мааскве улицы золотом вымощены. %) И чтоб среди местного населения она регулярно натыкалась на типажи не хуже. %))
И чтоб под конец наиболее нормальным человеком оказалсо бы эмиссар ТОО ИГ – как единственный, кто хотя бы понимает, посреди какого бреда они тут все вращаюЦЦо. ;РРР
На нее устроил скрытую атаку небезызвестный вертолет))